Новости экономики за 25.02.2019

25.02.2019 - 19:46

Новости Беларуси. На какую общую сумму привезли контракты наши участники крупнейшей мировой выставки продовольственных товаров? Сколько стоят билеты на церемонию открытия «Славянского базара в Витебске». С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

ПРОДВИЖЕНИЕ НА НЕФТЕСЕРВИСНОМ РЫНКЕ УКРАИНЫ

Белорусские нефтяники готовы занять еще одну нишу украинского рынка. Отечественная компания впервые будет в Украине цементировать скважины.

Планируется, что работы начнутся в конце марта, а первый контракт рассчитан на полгода. Специалисты уточняют, что цементирование скважин – один из самых важных этапов их строительства. Комплекс работ позволяет обеспечить максимальный срок службы объекта.

КОНТРАКТЫ ПО ИТОГАМ ВЫСТАВКИ В ОАЭ

С отличным настроением возвращаются домой белорусские участники крупнейшей в мире ежегодной выставки продовольственных товаров, которая завершилась в Объединенных Арабских Эмиратах. Предприятия уже заключили контракты на общую сумму более 13 миллионов долларов. Всем нашим компаниям удалось расширить географию поставок и наработать новые перспективные контакты с потенциальными покупателями.

Выставку в Дубае ежегодно посещают около 100 тысяч бизнесменов из 193 стран мира. Площади на ней пользуются очень высоким спросом и распределяются на годы вперед.

Белорусские лекарства от рака завершают сертификацию для европейского рынка

Сколько стоят билеты на «Славянский базар-2019»

43% сделок по покупке недвижимости в Москве в 2018-м заключили белорусы

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 28.01.2020



Новости Беларуси. На финансирование каких госпрограмм и мероприятий Банк развития направит без малого миллиард рублей? Как Национальный банк снижает объем валюты в экономике и зачем к нам приехали представители Налоговой службы США и ФБР?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

БАНК РАЗВИТИЯ НАПРАВИТ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ГОСПРОГРАММ И МЕРОПРИЯТИЙ 967 МЛН РУБЛЕЙ

Банк развития направит на финансирование госпрограмм и мероприятий без малого миллиард рублей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Соответствующий план финансирования утвержден постановлением Совета министров.

Самая расходная статья – директивное кредитование (примерно 509 млн рублей). Основные средства недирективного кредитования будут направлены на проекты транспортной инфраструктуры – 441 млн рублей. Среди них строительство дорог и минского метро, реконструкция путепроводов.

Также деньги выделят на спортивные объекты и под инвестиционные проекты. 7 млн рублей  направят на замену тепловых сетей и другие инженерные сооружения.

СНИЖЕН УРОВЕНЬ ВАЛЮТИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ

Доля вкладов в валюте за последние три года в стране снизилась почти на 10 процентных пунктов. Если в конце 2016-го на долю иностранных депозитов приходилось 70 % банковских вкладов, то в начале 2020-го – уже 60 %.

Пятый год денежно-кредитная политика Нацбанка направлена на восстановление доверия экономических агентов к национальной валюте. Все усилия главного финансового регулятора сконцентрированы на обеспечении стабильно низкой инфляции. Чтобы вернуть доверие рублю как средству сбережения, проводилась активная политика по сокращению функционала иностранной валюты на территории страны. Такой комплексный подход позволил успешно снизить уровень валютизации экономики.

Читайте также:

СК Беларуси и ФБР расследуют дело о хищении 50 млн долларов с использованием компьютерной техники