Новости экономики за 25.06.2019

25.06.2019 - 20:07

Новости Беларуси. Что привезли наши оборонные предприятия на международную выставку в Подмосковье, как вторые Европейские игры повлияли на географию пассажиров минских электричек и как белорусы выбирают мороженое? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В ПОСЕЛКЕ БАЛБАСОВО ОРШАНСКОГО РАЙОНА НАЧАЛА РАБОТАТЬ ОСОБАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА «БРЕМИНО-ОРША»

Особая экономическая зона с нулевыми налогами начала работать в Оршанском районе. В ее пределах предусмотрено развитие двух секторов – промышленного и логистического.

В первом разместятся различные производства, магазины и складские помещения. Второй объединит автомобильный, железнодорожный и авиатерминалы. Резиденты зоны получат солидные льготы и преимущества, главным из которых станет нулевая ставка по большинству налогов как минимум на 9 лет.

БЕЛОРУССКАЯ ОБОРОНКА ШИРОКО ПРЕДСТАВЛЕНА НА КРУПНЕЙШЕМ МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ «АРМИЯ-2019»

Белорусский военно-промышленный комплекс презентует свои достижения на крупной международной выставке «Армия-2019», которая начала свою работу 25 июня в Подмосковье. Около двух десятков отечественных компаний и организаций привезли более 250 образцов продукции военного назначения, многие из которых будут демонстрироваться впервые.

Это роботизированная техника, дистанционно управляемые боевые модули, средства огневого поражения и связи, различная техника, стрелковое оружие, оптика, электроника и многое другое. «Армия-2019» – один из крупнейших мировых оружейных форумов. В этом году более 1500 компаний из разных стран здесь представят свыше 27 тысяч образцов продукции и технологий.

Возможностью оплатить проезд в электричке банковской картой воспользовались пассажиры 13 стран

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 20.09.2019



Новости Беларуси. Как изменятся нормативы расходов на обучение в школах и зарплата педагогов сельских школ? Какая страна готова инвестировать в создание совместных с Беларусью сельхозугодий? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси увеличили нормативы расходов на обучение в школах

ФПБ И МИНТРУДА ЗА СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА

Федерация профсоюзов Беларуси и Министерство труда усилят сотрудничество в области снижения производственного травматизма. Ведомства совместно будут координировать работу органов государственного и общественного контроля при проведении мониторингов предприятий. 20 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве в этой сфере.

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси:
Мы когда проводим свои профсоюзные расследования, очень много слышим всяких доводов: техника старая, ресурсов нет, и денег не хватает. Но очевидно сегодня абсолютно одно: что сегодня жизнь сегодня самое дорогое и ценное, и на этом экономить нельзя.

Ирина Костевич, министр труда и социальный защиты:
Мы увидели, что сегодня есть над чем работать с точки зрения скоординированности действий, совершенствования нашего сотрудничества и наши взаимоотношений.

Сотрудничество Минтруда и ФПБ направлено в первую очередь на предотвращение несчастных случаев на рабочих местах, в том числе путем обследований предприятий органами государственного и общественного контроля.

СЛОВАЦКАЯ КОМПАНИЯ ИНВЕСТИРУЕТ В СОЗДАНИЕ СОВМЕСТНОГО СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ

Словацкая компания инвестирует порядка 20 миллионов евро в создание совместного сельскохозяйственного предприятия в Беларуси. Инвестиции пойдут на покупку хозяйств, погашение долгов и создание инновационной технологической базы. Совместное предприятие в сфере растениеводства и животноводства появится в Брестской и Гродненской областях. Площадь составит от 30 до 60 тысяч гектаров. В случае успешной реализации проект станет самой большой словацкой инвестицией в Беларусь.