Новости экономики за 25.09.2019

25.09.2019 - 18:08

Новости Беларуси. Какую продукцию представили белорусские производители на Евразийской неделе в Бишкеке? Почему телефонные мошенники представляются сотрудниками банка? Как изменились цены на скупку золота и помогут ли виртуальные жировки сохранить экологию? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ЕВРАЗИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ-2019

Крупнейший форум на пространстве Евразийского экономического союза открылся в Бишкеке, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Там стартовала Евразийская неделя.

2 тысячи участников встретились на одной площадке, чтобы обсудить вопросы экономической интеграции и бизнес-сотрудничества. 200 спикеров, 25 деловых и 5 специальных мероприятий. Подобные встречи – всегда новый импульс в развитии ЕАЭС – от вопросов интеграции Союза в глобальный рынок до совместных проектов агропромышленного комплекса.

Финалисты Международного конкурса инновационных проектов презентуют потенциальным инвесторам возможности малого и среднего бизнеса в сфере IT. Также состоится выставка, посвященная сельскому хозяйству и пищевой промышленности.

25 ТЫСЯЧ МИНЧАН ПЕРЕШЛИ НА ВИРТУАЛЬНЫЕ ЖИРОВКИ

25 тысяч минчан получают извещения об оплате коммунальных услуг в электронном виде. Возможность отказаться от бумажных жировок появилась еще в июле. Оформить заявку можно на сайте Единого расчетно-справочного центра.

Электронные извещения – это не только удобно, но еще и экологично. Только в Минске на печать платежек каждый месяц уходит порядка 4,5 тонны бумаги.

Читайте также:

В Беларуси установлены новые скупочные цены на драгметаллы: сколько будут платить за грамм

Говорят о заявке на кредит: Беларусбанк предупреждает о фактах телефонного мошенничества

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 01.07.2020



Новости Беларуси. Когда начнется реконструкция автотрассы, связывающей столицы Беларуси и Литвы, сколько белорусских троллейбусов вышли на улицы украинского Житомира и где ждать лучшего урожая лесных ягод в этом сезоне.

Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ставка рефинансирования на новом историческом минимуме. С 1 июля она составляет всего 7,75 %. Решение снизить этот ключевой показатель на четверть процента правление Национального банка приняло в начале прошлой неделе по итогам дополнительного заседания.

В сопроводительном заявлении регулятор отметил, что инфляция замедляется быстрее, чем ожидалось. Причем не только у нас, но и в странах – торговых партнерах Беларуси.

Белорусские учёные спрогнозировали урожайность грибов и ягод в этом сезоне

На этом фоне зарубежные центробанки активно снижают свои ключевые ставки. В таких условиях Национальный банк также продолжил смягчение денежно-кредитной политики. Специалисты считают, что поддержание умеренно мягких монетарных условий позволит сохранить приемлемый уровень ценовой и финансовой стабильности. Это будет третье снижение ставки в 2020 году. Предыдущее состоялось 20 мая. Тогда показатель сократился сразу на 0,75 %.

УКРАИНСКИЙ ЖИТОМИР ПОЛУЧИЛ ПЕРВУЮ ПАРТИЮ БЕЛОРУССКИХ ТРОЛЛЕЙБУСОВ

Украинский Житомир знакомится с белорусскими троллейбусами. Сразу пять новых машин появилось на маршрутах городского пассажирского транспорта. Собраны они на базе машинокомплектов «Белкоммунмаша» в городе Луцке.

Когда начнётся реконструкция дороги на Вильнюс?

Вышедшая на линию пятерка – только начало обновления местного парка электротехники. До конца года город получит еще 44 таких троллейбуса.