Новости экономики за 25.09.2019

25.09.2019 - 18:08

Новости Беларуси. Какую продукцию представили белорусские производители на Евразийской неделе в Бишкеке? Почему телефонные мошенники представляются сотрудниками банка? Как изменились цены на скупку золота и помогут ли виртуальные жировки сохранить экологию? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ЕВРАЗИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ-2019

Крупнейший форум на пространстве Евразийского экономического союза открылся в Бишкеке, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Там стартовала Евразийская неделя.

2 тысячи участников встретились на одной площадке, чтобы обсудить вопросы экономической интеграции и бизнес-сотрудничества. 200 спикеров, 25 деловых и 5 специальных мероприятий. Подобные встречи – всегда новый импульс в развитии ЕАЭС – от вопросов интеграции Союза в глобальный рынок до совместных проектов агропромышленного комплекса.

Финалисты Международного конкурса инновационных проектов презентуют потенциальным инвесторам возможности малого и среднего бизнеса в сфере IT. Также состоится выставка, посвященная сельскому хозяйству и пищевой промышленности.

25 ТЫСЯЧ МИНЧАН ПЕРЕШЛИ НА ВИРТУАЛЬНЫЕ ЖИРОВКИ

25 тысяч минчан получают извещения об оплате коммунальных услуг в электронном виде. Возможность отказаться от бумажных жировок появилась еще в июле. Оформить заявку можно на сайте Единого расчетно-справочного центра.

Электронные извещения – это не только удобно, но еще и экологично. Только в Минске на печать платежек каждый месяц уходит порядка 4,5 тонны бумаги.

Читайте также:

В Беларуси установлены новые скупочные цены на драгметаллы: сколько будут платить за грамм

Говорят о заявке на кредит: Беларусбанк предупреждает о фактах телефонного мошенничества

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 20.11.2019



Новости Беларуси. Почему кредиты станут более доступными населению? Когда проездной билет можно будет пополнить через ЕРИП? Какой может быть залоговая стоимость тары, и почему российские туристы предпочитают отдых в Беларуси этой осенью? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси ставка рефинансирования снизилась до 9 % годовых

В Беларуси на 16% увеличат расходы на инновации

В МИНСКЕ ПОЯВЯТСЯ ТЕРМИНАЛЫ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ ПРОЕЗДНЫХ И ПОКУПКИ ТАЛОНОВ

Новые терминалы для пополнения электронных проездных и продажи талонов появятся в Минске уже в 2020 году. Возможно, их закрепят на столбах под электронными табло.

С помощью таких устройств пассажиры смогут пополнять электронные проездные. Не исключено, что это можно будет сделать и через ЕРИП. Нужно будет выбрать необходимый проездной, которому будет присвоен специализированный код. «Минсктрансу» такая автоматизация процесса позволит свернуть работу 164 киосков.

Залоговая стоимость тары в Беларуси может составить около 20 копеек

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ОТДЫХ В БЕЛАРУСИ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ

Беларусь возглавила рейтинг популярных у российских туристов курортов СНГ для отдыха этой осенью. Чаще всего туристы осенью отдыхают на курортах озера Нарочь. Далее идут азербайджанский Нафталан, казахстанский Бурабай и армянский Джермук.

По данным составителей рейтинга, дешевле всего проживание, питание и лечение на оздоровительных курортах Беларуси: в среднем менее 3000 российских рублей в день или около 47 долларов. Осенний отдых в Азербайджане, Армении, Казахстане обойдется в среднем на 10 долларов дороже.