Новости экономики за 26.11.2018

26.11.2018 - 20:36

Новости Беларуси. Какие товары белорусского агропромышленного комплекса вошли в пятёрку самых экспортируемых, как крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие в стране диверсифицирует рынки сбыта и должны ли Дед Мороз и Снегурочка платить налоги? Узнаем из делового обзора СТВ.

За год Слуцкий сыродельный – крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие в стране изменило направление своего экспорта.

Дед Мороз и Снегурочка должны платить налоги

Если в прошлом году доля России в поставках на внешние рынки была 73%, а дальнего зарубежья – 1%, то за 10 месяцев текущего года продажи в Россию снизились на треть от всего экспорта, а в дальнем зарубежье значительно прибавили. Предприятие начало работать с Китаем: с начала года в эту страну отправлено более 2 тыс. тонн сухих молочных продуктов. Также стартовали продажи в Японию, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты. Запланированы поставки в Бангладеш, Сирию, ведутся переговоры с Сербией.

УСТУПИТЬ ЛИДЕРСТВО

Корпорация Microsoft оставила позади по рыночной капитализации компанию Apple и стала самой дорогой американской организацией. Стоимость компании сейчас 753 миллиарда долларов, в то время как яблочный гигант оценили в 746 миллиарда долларов. Напомним, в этом году рыночная капитализация Apple достигла рекордного показателя в триллион долларов. Однако после череды неудач, включая старт iPhone XS , стоимость корпорации снизилась.

Белорусская говядина вошла в пятерку самых экспортируемых товаров

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 17.09.2019



Новости Беларуси. Куда будем экспортировать праворульные отечественные электробусы, какие научно-технические разработки представили на выставке в Шанхае, кто дал старт мобильному платежному сервису с использованием QR-кода и кто прячется внутри банкомата? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ПРАВОРУЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОБУСЫ ОТПРАВЯТСЯ В БИРМИНГЕМ

Первый в СНГ праворульный электробус представили отечественные машиностроители, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  Он был разработан по государственной научно-технической программе.

Кузов максимально унифицирован для последующего производства, чтобы можно было менять правый или левый руль по требованиям заказчика. Электробус будет презентован на выставке коммерческого транспорта в октябре в Бирмингеме. Великобритания выбрана не случайно: страна поддерживает концепцию освобождения городов от двигателей внутреннего сгорания и к 2040 году планирует убрать транспорт с такими двигателями с городских улиц.

Читайте также:

Более 20 разработок представит БГУ на Китайской международной промышленной ярмарке

В Беларуси запустили мобильный платёжный сервис с использованием QR-кодов

Побывать в деньгохранилище и разобрать банкомат. Школьники из Минской и Гомельской областей побывали на уроке финансовой грамотности