Новости экономики за 28.11.2018

28.11.2018 - 19:49

Новости Беларуси. Куба заинтересована в создании совместных с Беларусью промышленных предприятий, Израиль готов увеличить импорт белорусских сладостей, а филиппинские аграрии намерены поставлять в Беларусь рыбу и фрукты. Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«Куба очень ценит сотрудничество с Беларусью». Товарооборот Беларуси и Латинской Америки обсудили в Минске

БЕЛОРУССКИЕ СЛАДОСТИ И ВИНА В ИЗРАИЛЕ

Сладости и вина белорусского производства представлены на крупнейшем в Израиле выставочном форуме продуктов питания. Всего 180 компаний из 20 стран привезли в Тель-Авив лучшую еду и напитки, которыми гордятся и которые, уверены, придутся по вкусу гостям и потенциальным покупателям всего мира.

Белорусский стенд представлен шестью предприятиями: халва, мармелад, зефир, соусы, масло, квас, вино и пиво. Белорусская делегация посетила израильские производственные предприятия, где прошли переговоры с руководством крупных торговых сетей.

РЫБА И ФРУКТЫ ИЗ ФИЛИППИН

В Беларусь приедут филиппинские рыба и фрукты. Накануне предстоящего в декабре визита делегации Министерства сельского хозяйства Филиппин обсуждались возможные формы более активного сотрудничества между двумя странами в области сельскохозяйственного производства.

В том числе использование Филиппинами передовых белорусских технологий. Филиппинцы же заинтересованы в организации поставок в нашу страну свежей рыбы и фруктов.

ОКНО В УЗБЕКИСТАН

Белорусские предприятия получат прямой доступ на биржевой товарный рынок Узбекистана. Достигнута договоренность об организации на базе Белорусской универсальной товарной биржи электронной торговой площадки Узбекской товарно-сырьевой биржи.

Официальное открытие состоится 11 декабря. Упрощенный доступ к торгам будет способствовать росту двустороннего товарооборота и дальнейшему развитию белорусско-узбекских торгово-экономических отношений.

Люди в материале: нет
Новости по теме
 

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Новости Беларуси. Самым популярным видом мороженого у белорусов является пломбир. На его долю приходится 65 % продаж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом видом лакомства как фактором для выбора в магазине пользуется только один из пяти покупателей. В 60 % случаев продукт выбирают по упаковке. Далее идут вкусовые добавки, рекомендации знакомых, цена и предпочтения членов семьи.

Больше новостей экономики за 25 июня здесь.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

В небо поднимутся 50 самолетов и вертолётов. Чем удивит воздушная часть парада ко Дню Независимости

II Европейские игры в Минске. По итогам 25 июня в копилке белорусов 41 медаль

Посол Венгрии в Беларуси об организации II Европейских игр: «Поздравляю Беларусь. Это шикарное мероприятие»

Александр Крепак: Спортсменам очень нравятся белорусские молочные продукты и мороженое 

Гончарова и Махаринская выиграли золото II Европейских игр. Рассказываем, что происходит на «Минск-Арене»

Самое популярное мороженое у белорусов – пломбир

Возможностью оплатить проезд в электричке банковской картой воспользовались пассажиры 13 стран