Новости экономики за 28.11.2019

28.11.2019 - 18:00

Новости Беларуси. Какие продукты в 2019 году подорожали, а какие стали дешевле и по какой ставке будут начисляться проценты на семейный капитал? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

На ряд продуктов ежедневного потребления с начала года отмечается рост цен, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Федерация профсоюзов Беларуси озвучила последние данные проводимого мониторинга.

По сравнению с декабрем 2018 года подорожали молоко, кисломолочные продукты, масло, пшеничная мука, некоторые виды круп и фрукты. В то же время по ряду позиций зафиксировано снижение стоимости, например, на свинину, субпродукты и макаронные изделия.

Специалисты ФПБ считают, что выявляя опережающий рост цен, необходимо вести анализ ценообразования по всей цепочке от производителя до розничных сетей. Такой подход ранее, к примеру, помог предупредить резкое подорожание плодоовощной продукции.

Читайте также:

Минфин Беларуси установил процентную ставку по депозитам семейного капитала

Всемирный банк поможет Беларуси модернизировать университеты

Какую продукцию Беларусь представила на выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности в Ташкенте

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 10.12.2019



Новости Беларуси. Иностранная валюта продолжает терять популярность у белорусов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В 2019 году уже сдали в обменники почти 9 миллиардов в эквиваленте, при этом купили чуть больше 8 с четвертью миллиардов. Чистая продажа составляет 641 миллион долларов.

В кассах магазинов можно будет снять наличные с банковской карты

Кстати, такая тенденция длиться уже не первый год. Минувший ноябрь стал 46-м месяцем, по итогам которого граждане продали валюты больше, чем купили.

БЕЛОРУССКИЕ СЛАДОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В ОАЭ

Отечественные производители сладостей, в том числе крупнейшие кондитерские фабрики и сахарные комбинаты, презентуют свои возможности на международной выставке в ОАЭ.

В Красноярске открыт магазин белорусских продуктов

Помимо традиционной, уже известной и популярной продукции, предприятия подготовили ряд интересных новинок. К примеру, впервые представлена целая линейка полезного овощного мармелада со вкусом кукурузы, тыквы, сельдерея и томата. Форум в Абу-Даби входит в число ведущих выставок пищевой отрасли Ближневосточного региона и проводится раз в два года. В 2019 году в нём принимают участие более тысячи компаний из 30 стран, среди которых Великобритания, Германия, Италия, Швейцария и США.

Турция вводит новый налог на туристов