Новости экономики за 29.08.2019

29.08.2019 - 20:55

Новости Беларуси. Какие прогнозы по инфляции озвучивает Нацбанк? Как изменится лимит страхового возмещения при оформлении ДТП? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как оформить ДТП без ГАИ

Нацбанк ожидает рост ВВП в 2,9% в 2019 году

СЕЗОН ЗАГОТОВОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Заготовительные организации потребкооперации закупили почти 7000 тонн огурцов, из них более 5000 – у населения. Почти столько же капусты. Огурцы принимают в среднем по 70 копеек за 1 килограмм, капусту – по 50. Заготовителям сдали чернику, голубику, бруснику и вишню, а так же 244 тонны арбузов.

Продолжается сезон грибов, их закуплено 40 тонн. Лисички можно сдать в среднем по 4,5 рубля за килограмм, больше всего ценятся белые грибы – от 6 до 10 рублей.

Традиционно в это время начинается заготовка картофеля. Как правило, его начинают массово сдавать в сентябре-октябре. Сейчас закупочные цены на картофель на уровне 50 копеек за килограмм.

ПОЧЕМУ БАНАНЫ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

Печальная новость для любителей бананов. В Колумбии, одном из крупнейших мировых экспортеров этой продукции, выявили штамм опасного грибка. Он убивает целые плантации сорта, который составляет практически половину всех бананов, которые сегодня выращиваются в мире.

Специалисты утверждают, что сейчас бананы являются клонами самих себя – если вредитель уничтожит один плод, то пострадают и остальные. Эффективных химических средств для борьбы с грибковыми заболеваниями растений сегодня нет.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 24.02.2020



Новости Беларуси. Чем привлек проект по интернет-переписи белорусов внимание иностранных специалистов? Какой рекорд установили белорусские нефтяники в Сибири? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусская разработка онлайн-переписи заинтересовала Великобританию

ПРОБЛЕМНЫЕ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ БЕЛОРУССКИХ КОМПАНИЙ УМЕНЬШИЛИСЬ ЗА ГОД НА 70 %

Новый обзор банковской сферы от Нацбанка показывает, что в стране существенно снизился уровень проблемной задолженности компаний-резидентов по кредитам.

Если на начало 2019-го было свыше 454 миллионов рублей, то на 1 января 2020 года – чуть более 133 миллионов. То есть объем уменьшился на 70 %. В целом кредитные долги компаний составляют сейчас почти 35 миллиардов рублей. Проблемные долги в общей массе не занимают даже половины процента, тогда как год назад они составляли 1,4 %.

Больше новостей экономики за 24 февраля смотрите в видеоматериале.