Новости экономики за 29.11.2018

29.11.2018 - 19:48

Новости Беларуси. Что представили белорусские промышленники на балтийской выставке в Риге? Как отечественные производители мяса птицы ищут новые рынки сбыта? Деловой в программе Новости «24 часа» на СТВ.

TECH INDUSTRY В ЛАТВИИ

Белорусская экспозиция представлена на балтийской выставке достижений в области металлообработки и машиностроения в Риге. Tech Industry традиционно объединила крупнейших мировых производителей – всего 270 компаний из Прибалтики, Финляндии, Австрии, Италии и других стран.

Рынок Прибалтики и прилегающих к ней скандинавских стран был и остается для белорусских производителей в числе наиболее интересных. Отечественные промышленники стараются не упускать возможность непосредственно присутствовать на таких продуктивных бизнес-площадках. Организатором коллективного стенда нашей страны выступил Национальный центр маркетинга Министерства иностранных дел Беларуси.

В ПОИСКАХ НОВЫХ РЫНКОВ СБЫТА

Белорусский экспорт мяса птицы до конца 2018 года составит 166 тысяч тонн – это на 11 % больше, чем было экспортировано в 2017-м. Пять сертифицированных птицефабрик планируют до конца года получить разрешение на поставки субпродуктов в Китай.

Производители внедряют под целевые рынки регламенты по разрубу, работают над удлинением сроков хранения охлажденного мяса, внедрением передовых технологий в упаковке и обвалке, а также требованиями халяль для растущих рынков мусульманского мира. В этом году уже экспортировали на миллион долларов, из месяца в месяц объемы растут. Предприятия в поисках новых рынков сбыта.

Рынок первичной недвижимости Минска просел на треть

В Беларуси приостановили прием писем и посылок в Канаду

Новости по теме
‡агрузка...


«Очень важно создать новые рабочие места». Президент Беларуси во время рабочей поездки в Барановичи

Александр Лукашенко осмотрел лыжероллерную трассу в агрогородке Мир

Рабочая поездка Президента в Брестскую область. О чём говорил Александр Лукашенко? Все темы в одном материале 

Александр Лукашенко: Каждое предприятие должно иметь свой план развития, в основе которого должен лежать план модернизации

Александр Лукашенко: Мы должны выходить на новый уровень и производить то, что может удивить людей

Президент Беларуси поручил взять на контроль вопросы цен и уровня зарплат

Эксклюзивный спецзаказ. Новая передвижная телевизионная станция появилась в арсенале СТВ

Минск и аэропорт «Шереметьево» снова связаны регулярным авиарейсом