Новости экономики за 30.07.2019

30.07.2019 - 19:57

Новости Беларуси. Сколько денег многодетным семьям в 2020 году выделит правительство? Когда повысят досрочные пенсии за работу в особых условиях, и кто может стать генподрядчиком крупного строительства в Гродно? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Минфин прогнозирует на 2020 год дефицит бюджета 1,4 млрд рублей

НА «ГРОДНО АЗОТ» ВЫБИРАЮТ ГЕНПОДРЯДЧИКА СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО КОМПЛЕКСА ЗА 1,3 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Конкурс по выбору компании, которая будет строить новый дорогостоящий комплекс на «Гродно Азот», перешел в финальную стадию. Из девяти претендентов на роль генерального подрядчика остались четыре компании: три китайские и одна итальянская. В ближайшее время их предложения будут оценены по специальным критериям, после чего определится победитель и будет заключен контракт.

На строительство нового комплекса будет затрачено в общей сложности более 1 миллиарда долларов. Его ввод в эксплуатацию позволит увеличить производство азотных удобрений в 1,5 раза, при этом их стоимость снизится на 15 %.

Пенсии за работу в особых условиях хотят значительно увеличить

Минск и Будапешт будут связаны прямым авиарейсом

Люди в материале: Сергей Савицкий


Новости экономики за 21.08.2019



Новости Беларуси. Сколько площадей в 2019 году засеяны бахчевыми, как меняются ставки по кредитам, и почему в России ждут резкого подорожания автомобилей? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

УРОЖАЙ БАХЧЕВЫХ В 2019 ГОДУ СОСТАВИТ ОКОЛО 450 ТОНН

Еще совсем недавно арбуз был для нас заморским фруктом, но по мере изменения погодно-климатических условий он постепенно переходит в разряд самых обычных растений на белорусских полях.

«Это наша экзотика, жёлтый»: как семья под Гомелем выращивает арбузы в промышленных масштабах

В Минсельхозпроде сообщили, что в 2019 году урожай бахчевых культур, в том числе арбузов, составит примерно 450 тонн. Сейчас под ними занято около 40 гектаров. Посадки сосредоточены пока в основном в южных районах. Около 70 % площадей приходится на Брестскую область. В настоящее время хозяйства начали сбор урожая. Арбузов уже снято более 3 тонн.

Более 40 % расходов бюджета на экономику Беларуси в первом полугодии пошло на сельское хозяйство

Белорусские банки продолжают снижать ставки по кредитам для физлиц

В России значительно вырастут цены на автомобили