Нововведения в Трудовом кодексе. Рассказываем максимально понятно

28.07.2019 - 22:51

Новости Беларуси. На неделе Президент подписал закон об изменениях в  Трудовой кодекс. В СМИ об этом говорили подробно, но давайте еще раз об основных новациях, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Одно из самых ожидаемых изменений касается контрактной формы найма. Изменены подходы к продлению контрактов с добросовестными работниками. При устройстве на предприятие контракт может быть заключен минимум на год. Если спустя это время работник не нарушал трудовую дисциплину, готов продлить контракт, и наниматель тоже в этом заинтересован, то срок продления должен быть до истечения максимального – 5 лет.

Чтобы было понятнее: если по новому контракту вы отработали год и не нарушали трудовую дисциплину, согласны продолжать работать и наниматель не против этого, то он обязан продлить срок действия контракта на четыре года. Если изначально контракт заключался на два года, тогда продление на три. То есть в сумме должно получиться пять.

Но главное: в новой редакции кодекса сохраняется основной принцип – свобода заключения контракта и трудового договора. Хотите – заключайте, хотите – нет. Хотите – продляйте, хотите – нет. Хотите, продляйте на четыре, хотите – на три, два или один год. Тут все зависит от того, как договоритесь с нанимателем.

Важным является и узаконивание дистанционной работы. Но здесь главное не путать с фрилансом. Дистанционные работники не находятся там, где их наниматель, но они связаны с ним продолжительными официально оформленными трудовыми отношениями. А фрилансеры – самозанятые люди, которые выполняют разовые заказы за оплату и никому не подчиняется. Так вот, теперь работники, которые трудятся в мобильном режиме, имеют такие же права и обязанности, как и трудящиеся в офисах. Но, опять-таки, по договоренности с нанимателем.

Нововведения для мам и пап. После вступления изменений в силу женщины, у которых есть дети до трех лет, смогут ездить в командировки, работать в выходные и праздничные дни, а также брать сверхурочную работу.

И, пожалуй, один из самых обсуждаемых пунктов: отцы и отчимы смогут требовать неоплачиваемый декретный отпуск сроком до 14 дней. Его можно будет взять в любой момент, пока ребенку не исполнится полгода.

В обществе обсуждается в основном срок отпуска и почему он без сохранения зарплаты. Здесь надо понимать: вот такие условия гарантирует государство. Но никто не запрещает нанимателю прописать в коллективном договоре и любое количество дней, и то, будут они оплачиваться, и если да, то как. Здесь важную роль могут сыграть профсоюзы.

Кстати, о профсоюзах. Новой редакцией кодекса предусмотрена возможность прописывать в коллективном договоре «плюшки» для членов профессиональных союзов. Конечно, базовый набор регулирования трудовых отношений должен быть абсолютно для всех. Но профсообщество может проявить свою активность в защите прав работников и договориться с нанимателем о дополнительных привилегиях.

Надо сказать, что новая редакция Трудового кодекса – это большой совместный труд Министерства по труду и социальной защите, иных министерств и ведомств, депутатов. И Федерации профсоюзов Беларуси.

Новая редакция Трудового кодекса. 8 вопросов Михаилу Орде

Люди в материале: Юлия Огнева
Loading...


«Наниматель обязан возместить расходы по прохождению медосмотра». Какие ещё изменения появились в законе об охране труда



28 июня вступил в силу обновленный закон об охране труда, теперь представители организаций будут обеспечивать безопасность на производстве по новым правилам. Меньше проверок, больше рекомендаций – такое новшество системы: минимизировать вмешательство государственных органов в экономическую деятельность субъектов хозяйствования, а проверки сократят за счет увеличения профилактических мер.

Ирина Каменецкая, заместитель начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:
Еще одна норма, которая включена в закон с учетом сложившейся правоприменительной практики, касается мобильных групп, создаваемых местными исполнительными и распорядительными органами для оказания практической и методической помощи, профилактики производственного травматизма, оперативного выявления и устранения нарушений, требований безопасности организациям, расположенным на подведомственной территории. На сегодняшний день мобильные группы являются важным элементом организации работы местных органов власти по вопросам охраны труда на подведомственной территории. В республике создано 159 мобильных групп.

Так, из законодательства исчезли понятия как межотраслевые и отраслевые правила, теперь они будут общими. За нанимателем закрепилась обязанность предоставлять по запросу соответствующую информацию и документы, ведение которых предусматривает законодательство об охране труда, либо же сообщать об их отсутствии. Также новшества коснулись и правил прохождения медицинских осмотров.

Ирина Каменецкая:
Для обеспечения трудовой дисциплины и предотвращение производственного травматизма имеют место медицинские осмотры и освидетельствование работников перед началом работы на предмет нахождения их в алкогольном, токсическом либо наркотическом опьянении. В целях защиты прав граждан, которые при приеме на работу должны проходить медицинский осмотр, законом закреплена норма, согласно которой наниматель обязан возместить расходы по прохождению предварительного медицинского осмотра лицу, принимаемому на работу, после трудоустройства.

Еще одна закрепленная в интересах работников мера – возможность досудебного рассмотрения разногласий по вопросам расследования несчастных случаев на производстве. До настоящего времени спор, который возникал между работником и нанимателем, мог рассматриваться только в суде, теперь же можно обратиться напрямую за разбирательством в Департамент государственной инспекции труда, так многие вопросы можно решить в досудебном порядке. Между тем, в одном из столичных предприятий уже успели обкатать обновленные поправки.

Василий Сакач, заместитель технического директора по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности ОАО «Минский тракторный завод»:
Норма, которая установилась у нас, на тракторном заводе, уже практически, наверное, с советских времен, и это просто государство сегодня ее утвердило, но на уровне закона. В законе об охране труда также предусмотрена такая норма, как предсменный медосмотр. Тут расширение списка профессий, по которому организация, наниматель имеют право проводить медосмотр, это не только водители, это не столько, как кладовщики, мы можем этот список расширить до любого, как посчитаем нужным.  

Минский тракторный завод – одно из самых крупных предприятий не только в столице, но и в республике. На производстве трудятся более 15 тысяч человек, а главное в их работе – безопасность. Новшество в законодательстве для них не стало новинкой в организации труда. Нынешних требований тракторный завод придерживался еще задолго до обновленного закона.

Василий Сакач:
Если есть обращения граждан или каких-то юридических лиц, вправе проверяющая организация запросить в письменном виде необходимые какие-то документы, не надо отвлекать работников.

В ближайшей перспективе пересмотру подвергнется более 100 нормативных документов. При этом специалисты предварительно проведут анализ производственного травматизма отраслей. В первую очередь, правила переработают для тех видов экономической деятельности, в которых фиксируется более высокий уровень производственного травматизма. В этом году уже скорректированы правила по охране труда при ведении лесного хозяйства, обработке древесины и производстве изделий из дерева.