«То, о чём он говорит – это всё реально»: реакция минчан на Послание Президента

19.04.2019 - 22:59

Новости Беларуси. Ежегодное обращение к народу минчане смогли послушать не только дома, но и на работе и даже в торговых центрах, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Жителей столицы особенно интересует рост зарплат и пенсий, вопрос суверенитета страны. Некоторые положительно отметили активную внешнюю политику Беларуси. Вместе с тем для минчан остро стоит вопрос о росте цен на продукты питания и топливо.

Я думаю то, о чем он говорит – это все реально. У нас сейчас стабильная обстановка, вообще все. Мне сейчас нравится жить.

Я отметил, что перспективы развития есть нашей страны. Важнее, конечно, суверенитет, потому что мы всегда сможем добиться лучшего результата своим трудом, будучи независимыми.

Слышно, что он сейчас сказал, что надо иметь много детей. Сами виноваты в том, что не имеем много детей. Я думаю, что надо много уделять внимания нашей молодежи, мы ее теряем.

Под каждой из озвученных минчанами тем Президент подвел черту и поручил продолжить работу по улучшению условий для жизни и работы.

Люди в материале: нет
Loading...


«Представьте Президента на трибуне сегодня. И что он может сказать?» Александр Лукашенко о том, почему Послание отложено на некоторое время



Новости Беларуси. 25 апреля в Беларуси прошел общенациональный субботник, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Участие в нем принял и Александр Лукашенко.

В завершение субботника Президент традиционно ответил на вопросы журналистов. Среди тем: причины переноса обращения к парламенту и народу страны, когда пройдут президентские выборы, без чего не может быть ни суверенитета, ни независимости Беларуси и почему так важно всем нам не забывать про свою малую родину.

Читайте также:

Александр Лукашенко на республиканском субботнике: Это традиция, мы от этой традиции не отступаем

Кто принимал участие в республиканском субботнике вместе с Президентом в Петриковском районе?

«Много вопросов, на которые сегодня трудно дать ответ». Президент о том, почему принял решение перенести Послание

Анна Пыж, корреспондент ОНТ:
Александр Григорьевич, уже апрель подходит к концу, а это традиционно месяц, когда Президент обращается с Посланием к народу и парламенту. Какие у вас планы на сей счет, потому что Послание – это такая генеральная линия, это стратегия для всей страны. А как провести эту генлинию, когда тут все меняется каждый день?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Знаете, здесь нет никакой конспирологии. Это Послание было запланировано, по-моему, на середину апреля, конкретной даты не было. Поэтому если там кто-то пишет, что 16-го, 18-го – это неправда. Конкретной даты не было. Ее и не должно было быть. Как только готово было бы Послание и оно соответствовало духу сегодняшнего дня, оно бы прозвучало в середине апреля. Но ситуация с коронапсихозом, инфекциями, ну а потом объявлены эпидемии, пандемии. Согласитесь, разительно изменились ситуации не только в нашей стране, но и во всем мире. Если бы только у нас изменилась ситуация, то это Послание бы уже прозвучало. Но мы очень зависим, как и все государства, как вы увидели (и даже крупные, богатые), от того, что происходит во всем мире.

Вот, представьте Президента на трибуне сегодня. И что он может сказать? Может быть, а вот если будет так, то будет так, а если этак, так будет по-иному. Но иначе не скажешь. Я задавал много вопросов, и вы это слышали: что будет с нами после этого психоза и инфекции? Кто сегодня может сказать, что будет? Никто. И не потому, что здесь что-то новое для мира, еще раз повторяю, и что-то опасное и страшное. Нет, не только поэтому.