«Очень душевно и трогательно». Группа Naviband впервые выпустила клип на украинском языке

18.09.2018 - 15:09

Новости Беларуси. Группа Naviband выпустила клип на новую песню «Сумне море».

Музыканты исполняют композицию на украинском языке. Ролик на YouTube-канале артистов менее, чем за сутки, посмотрели более 6 тысяч раз.

Naviband:
Мы очень хотели дотронутся до ваших сердец.

Музыку песни написала Ксения Жук, а слова – Ксения вместе с Артемом Лукьяненко. Режиссером и оператором новой работы стал Антон Мамоненко. 

Фото: instagram.com/naviband

Поклонники группы с радостью встретили новый релиз артистов (орфография авторов сохранена).

«Атмосфера такая осенняя! То, что нужно. Очень душевно и трогательно»,

«В Беларуси очень часто погода пасмурная. И мне очень нравится, что в этой песне и клипе это так эстетично преподнесено (но смысл всей работы, естессно, не в этом, просто выражаю своё восхищение). В такой погоде ведь действительно есть своё особое очарование!»,

Фото: instagram.com/naviband

«Настолько сейчас песня в тему, что захотелось написать подробный отзыв. На повторе. Очень удачное время для премьеры такой песни. Интересная, не «простая», мелодия. Очень подходящая аранжировка. Несмотря на то, что песня ровная, характер больше напоминает повествование, историю, балладу, нет кульминации, но она создаёт атмосферу – и в клипе эту атмосферу тоже удалось передать и подкрепить. Образы природы, – ветра, дождя, моря, – как метафор любви очень в тему, текст прекрасен. И всё очень гармонично сочетается: текст, музыка и картинка клипа. Отличная работа, для ценителей точно не проходная. Спасибо большое за эту песню».

Naviband отметили, что рады такой реакции на эту композицию. «Мы благодарим вас за такую реакцию на эту работу. Мы счастливы читать каждый ваш комментарий».

Фото: скриншот из видео, опубликованного на YouTube-канале «Naviband»

Группа готовится к туру по Украине, который состоится в октябре и ноябре. У Naviband много поклонников из Украины еще со времен участия артистов в конкурсе «Евровидение», где группа вышла в финал. Украинские фанаты активно поддерживают исполнителей в соцсетях и ждут группу с концертами.

В мае нынешнего года Ксения и Артем стали родителями.

У солистов Naviband родился первенец: пара опубликовала трогательные фото из роддома (читать далее).

Люди в материале: Ксения Жук, Артём Лукьяненко
Loading...


«Для меня музыка – это машина времени». Лидер группы «Чувство полёта» Артур Окуневич рассказал, как пишет песни и где всё начиналось



Вечерняя прогулка с лидером группы «Чувство полёта» Артуром Окуневичем начинается со святыни всех рокеров – Стены Цоя в Минске. Подробности в сюжете программы «Минск и минчане».

Несмотря на то, что на улице всего несколько градусов со знаком плюс, у памятника легендарному музыканту стоит букет живых цветов. Розы свежие, правда, долго на таком холоде им не простоять.

Артур Окуневич, лидер группы «ЧуVство полёта»:
Моя любовь к музыке, мое творчество начиналось с группы «Кино», Виктора Цоя, и когда я в 2005-м переехал жить в Минск, для меня была одной из целей – посетить это место. Мне нравится «Кино»  «Ночь», «Звезда по имени Солнце», «Группа крови». Одна из самых любимых и первых песен, которые я услышал – это была песня из «Черного альбома», она называлась «Кончится лето».

Именно здесь рождались тексты песен, назначались романтические свидания… Сквер у студенческого городка стал не просто местом паломничества творческой тусовки – тут был снят один из первых клипов. Февраль 2015 года камеры запечатлели навсегда.

Артур Окуневич:
Мы начинали вдоль Свислочи, там лежал снег, потом мы уходили на Октябрьскую – там снимали. Где-то 80% именно тут вот, в районе Октябрьской. На самом деле клип был такой простенький. Почему песня нравилась? Потому что под мостом были разрисованы граффити. Сейчас этого нет, но я всегда прохожу радостно, что я успел эти граффити.

Свое самое свежее творение музыкальная группа создавала уже в Карелии. В другой тональности, других красках и с иным мироощущением. Там потрясающая природа, но такого вдохновения, как на родной земле, в Бобруйске, нигде не почерпнуть – признается музыкант.  Как Артуру удалось найти единомышленников?

Артур Окуневич:
На самом деле все очень интересно получилось: нашлись музыканты через знакомых и друзей. Как оказалось, мой самый близкий друг был очень сильно увлечен и ради этого научился играть на ударной установке. Сказал мне: «Артур, дай мне шанс – я хочу попробовать». И я, безусловно, не отказал, и так мы стали вместе работать.

Правда, в Минск будущий рокер приехал далеко не за музыкальным образованием – его знакомство со столицей продолжилось учебой в Академии управления и бурлящей жизнью в стенах студенческого общежития на Сурганова.

Артур Окуневич:
Помимо того, что там были юристы, экономисты, программисты, очень много творческих людей. У нас были разные конкурсы в академии, в общежитии. И я выиграл, потом меня уже и в жюри приглашали.

С Октябрьской нашего героя связали творчество и первая влюбленность. Покорился бобруйским музыкантам и концертный зал «Минск» – на сцену талантливые ребята поднялись вместе с легендарной белорусской группой «Лайтсаунд».

Артур Окуневич:
Это был 2011 год, большая, серьезная площадка для нас. И, конечно, мы очень сильно волновались и к этому концерту готовились. Как все прошло? Для меня, если честно, все быстро пробежало, быстро закончилось.

Это потом уже у «ЧуVства полёта» будут «H.O.G. Rally Minsk», «Славянский базар» и «Минск-Арена». Но между двумя этими моментами – почти 10 лет и бесчисленное количество вечеров и даже ночей, проведенных после работы здесь.

Артур Окуневич:
Чаще всего я бываю именно тут, в студии на Октябрьской. И в любую погоду, и утром, и вечером меня ничто не остановит – мы с ребятами записываем наши песни. Здесь мы записали наш первый альбом. Очень много времени я тут провожу времени. И до победы я остаюсь тут.

Сейчас на студии кипит работа над новой композицией, а там вскоре должен появиться и свежий альбом.

Павел Синило, звукорежиссер:
Новый альбом будет более современный по звуку – здесь уже больше клавишных инструментов, меньше гитарного рока, который был в предыдущем альбоме. Артур очень дотошно относится к мелочам, постоянно экспериментируем, работаем супер-много.

Артур Окуневич:
В следующем году 10 лет группе «ЧуVству полёта». Мы отмечаем эту дату от нашего первого концерта – 6 марта 2010 года. Он был акустическим, прошел в «PUB HOUSE» – сейчас уже такого места нет. Называется «Добрые мысли». Пришло много друзей, я очень сильно стеснялся выполнять свой материал, потому что у меня очень искренние, добрые, лирические композиции.

Все творчество Артура – под знаком «шерше ля фам». Это не случайно. В жизни нашего героя были музы, и каждая из них оставила после себя незабываемый след.

Артур Окуневич:
Песни, которые я пишу, которые связаны с лирикой, они относятся к истории, которая, безусловно, была в моей жизни. И то, что происходило, оно, конечно, отображается в тех песнях, которые были после этого написаны. Да, это какие-то мои музы. И иногда, когда ты поешь какую-то песню, ты просто переносишься то время, именно в те обстоятельства, которые с тобой происходили, и погружаешься в это. Для меня музыка – это машина времени.

Вот такое невероятное путешествие к себе – через творчество. Так что отращивайте крылья и отрывайтесь от земли! И пусть этот полет будет долгим.