Из спорта в наркоманы. Минчанин рассказал, что тюрьма, возможно, спасла его от смерти

01.12.2019 - 22:36

Новости Беларуси. В одночасье минчанин Роман Любин разрубил узы брака и начал жизнь за колючей проволокой. Мужчине 39 лет, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Он осужденный Волковысской колонии строгого режима. Рецидивист, это уже третий срок. Если вначале сидел за кражи год-два, то в этот раз осужден почти на 8 лет за хранение и распространение наркотиков. Его история жизни как поворот не туда: из большого спорта в наркоманы.

В 20 лет подсел на «дурь»: ночные клубы, плохая компания, экстази. А потом травма, прощай спорт и здравствуй жизнь «под кайфом». И вроде понимал, что из наркотического омута надо выбираться, но ломка твердила обратное, а доза требовала денег.

Роман Любин, осужденный исправительной колонии № 11 Волковыска:
Просто изготавливали дома наркотики. Как такового распространения не было. Собралась компания людей, которые друг друга давно знают. Каждый из них употреблял наркотики. Мне дали восемь лет – это очень много по меркам вообще жизни. Само законодательство – не скажу, что мне что-то надо. Но к следствию надо подходить очень скрупулезно.

В то же время Роман считает, что, если бы его не посадили, то, наверное, он бы уже умер либо от передозировки, либо из-за проблем со здоровьем.

Срок Романа на исходе, уже вскоре досрочное освобождение за хорошее поведение. А ведь сценарий мог быть другим: последним и без послесловия.

Люди в материале: Роман Любин
Loading...


Более 9 тонн наркотиков изъяли на границе Венесуэлы и Колумбии



Новости Венесуэлы. Крупную партию наркотиков изъяли на границе Венесуэлы и Колумбии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Речь идет о более чем 9 тоннах кокаина и сырья для его изготовления.

В спецоперации были задействованы сотрудники Вооруженных Сил страны и Национального управления по борьбе с наркотиками.

Силовики ликвидировали два крупных лагеря с более чем 20 лабораториями для производства опасных веществ. Уничтожены также свыше 17 тонн химикатов и других материалов, необходимых для получения наркотиков.