Президент Армении устроил тест-драйв виртуального мотоцикла в ПВТ

01.07.2019 - 15:09

Новости Беларуси. Мультиспортивный форум завершился, но его гости ещё остаются в Беларуси. Так, Президент Армении познакомился с IT-разработками в Парке высоких технологий,  сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Резиденты представили свои новейшие технологии для самых разных областей: от земледелия до медицины. Среди перспективных стартапов – голограмма, которая сможет повторять жесты и мимику человека, мини-лаборатория по отслеживанию загрязненного воздуха и первая белорусская криптобиржа.

Возможности виртуальной реальности в индустрии развлечений Армен Саркисян опробовал лично, устроив тест-драйв на виртуальном мотоцикле.

Армен Саркисян, президент Армении:
Впечатляет спектр разработки, он такой большой: от агрокультуры, новых технологий, авиационных до простых решений, которые нам нужны каждый день. Армении и Беларуси как двум бывшим республикам Советского Союза, где электронная промышленность была развита, а сейчас развиваются новые технологии, сейчас есть чему поучиться друг у друга. Есть большой потенциал сотрудничества. Буду прилагать усилия, чтобы это случилось в ближайшее время.

Свои решения Беларусь готова поставлять и на рынок Армении. Напомним, большая часть экспорта ПВТ на данный момент – это США и страны Европы.

Люди в материале: Армен Саркисян
Loading...


Президент Беларуси: «Коров доить IT не будет и гайки крутить на МТЗ тоже»



Новости Беларуси. Новое слово – биотехнологии, и мы создаем подобную корпорацию, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Беларусь в 30-ке мировых космических держав и на отличном счету среди IT-стран, но со своим человеческим подходом к развитию искусственного интеллекта. Экспорт ПВТ достиг 2,5 миллиарда долларов. Но АПК приносит в два раза больше.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
IT это хорошо. Но как я, часто бывая у сельчан, да и на производстве, говорю, что коров доить IT не будет и гайки крутить на МТЗ – то же самое. Поэтому в основе всего был и будет человек. Честно говоря, мне не хотелось бы, чтобы мы стали лишними, но по многим направлениям искусственный интеллект настолько продвинулся, что начинаешь в это верить. Но, мне кажется, в обозримом будущем мы очень нужны будем и будем востребованы.

Читайте также:

Александр Лукашенко: у многих вызвало недовольство то, что на нары за последние 3-5 лет пришлось отправить немало минчан

Александр Лукашенко о строительстве: смею разочаровать частников, которые сегодня не имеют ни кола ни двора, а уже миллионеры

Каким был Минск в 90-е: «Метро бастовало, троллейбусы не ходили. Люди не могли на работу доехать»