Президент Беларуси о борьбе с коронавирусом: большинство меня дураком считали, когда был предложен этот вариант

07.07.2020 - 21:09

Новости Беларуси. Забота государства – это и развитие здравоохранения. Именно здравоохранения, потому что медицина может быть платной, а здравоохранение – только бюджетным, это комплекс мер, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Наши поликлиники и больницы выдержали экзамен. Многие страны провалили, а Беларусь выдержала. Сильная власть и система здравоохранения сохранили лицо. 

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вот эта система, которая у нас есть, и те дисциплина и управляемость в этой прежде всего сфере, в здравоохранении, помогли нам в таком густонаселенном и открытом городе, учитывая еще наши методы борьбы с коронавирусом, преодолеть эти проблемы. Конечно, это был своеобразный путь. Не буду повторяться.

Не все вы верили в это. Подавляющее большинство меня дураком считали, когда был предложен этот вариант борьбы с коронавирусом, когда я вас тащил на улицу. А вы, надевая маски, боялись выйти, потому что вокруг мы со всех сторон простреливались средствами массовой информации Западной Европы, Америки, России, а там своеобразный метод избрали борьбы с этой заразой. Ну и что они получили? Всех все равно не закроешь. Мы это с вами преодолели.

Читайте также:

Александр Лукашенко: у многих вызвало недовольство то, что на нары за последние 3-5 лет пришлось отправить немало минчан

Александр Лукашенко о строительстве: смею разочаровать частников, которые сегодня не имеют ни кола ни двора, а уже миллионеры

Александр Лукашенко на встрече с активом Минска: «Хорошо, чтобы у каждого горожанина был бы свой клочок земли»

Это факт. Факт и то что Беларусь стала страной экспортером медицинских услуг, как Израиль или США

Loading...


Экономика Швеции преодолела пик пандемии лучше других стран



Новости Швеции. Результат отказа Швеции от карантина из-за COVID-19 ошеломил экономистов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Согласно предварительному отчету правительства, падение ВВП страны составит около 7 %. По подсчетам экспертов, эта цифра на две трети меньше, чем в странах еврозоны. К примеру, исторический спад ВВП во Франции – 13,8 %, в Германии – рекордные 10 %.

Напомним, в отличие от подавляющего числа государств, Швеция, как и Беларусь, отказалась вводить жесткие ограничения из-за пандемии. Школы и детские сады продолжали работать, не закрывались магазины, рынки и торговые центры. Власти лишь призвали жителей соблюдать меры предосторожности.