Президенту Беларуси показали штурмовой комплекс «Рубеж». В чём уникальность машины?

28.07.2020 - 21:14

Новости Беларуси. В Уручье Президенту показали образцы специальной техники, состоящей на вооружении в спецназе внутренних войск и ОМОНе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

«Хищник» и «Цунами» пресекают массовые беспорядки, «Волат» и «Практик» защищают личный состав от огнестрельного оружия и взрывных устройств при выполнении боевых задач.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «На ногах умудрился перенести коронавирус. Такое заключение врачи сделали»

Президент Беларуси побывал в новом общежитии для военнослужащих внутренних войск в Уручье

Александр Лукашенко: «Мы через призму коронавируса и этой политической пандемии очень хорошо видим, кто чего стоит»

В одном ряду и последняя разработка – штурмовой заградительный комплекс «Рубеж». Чуть позже машину в деле главнокомандующему покажут в ходе показательных занятий.

Дмитрий Балаба, командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома:
Данное транспортное средство предназначено как для групп применения специальных средств вот в таком заградительном варианте, так и как штурмовая платформа с лестницей, где можно работать до 3 этажа включительно. Экипаж ее – 5 человек, если это группа применения специальных средств. Многофункциональность машины заключается в том, что этот подвес снимается очень быстро, в течение 15 минут, и транспортное средство используется просто как патрульный автомобиль.



Мощная техника вкупе с отменной физической подготовкой военнослужащих – эффективная комбинация и в охране общественного порядка, и на случай возникновения военной опасности. 

Каждый спецназовец должен быть в хорошей физической форме, уметь стрелять из разных видов оружия и владеть рукопашным боем – у бойцов даже свои нормативы по физподготовке.

Loading...


Азарёнок о белорусских военных: «Знают цену каждому своему слову, они понимают, что у них в руках боевое оружие»



Что стало триггером мятежа в Казахстане? Как проявилась сила союза после этих событий? Как помог миротворческий контингент урегулировать ситуацию в стране? Эксперты вместе с ведущими ток-шоу «По существу» рассмотрели военно-политические события начала 2022 года, сделали анализ прошлого и прогноз на будущее.  

Григорий Азаренок, политический обозреватель СТВ:  
Я провел все эти дни с нашими войсками, когда летел. Казалось бы, молодые ребята летели. Хоть контрактники, но молодые. Летят в другую страну, неизвестность, впервые не учебная операция. Я смотрю, это особый склад людей. Они очень спокойные, они знают цену каждому своему слову, они понимают, что у них в руках боевое оружие.  

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
До этого Гриша мне рассказывал, что наши контрактники, миротворцы всегда шли на контакт с журналистами, что с нашими, что с российскими.  

Григорий Азаренок:  
Да, и они понимают, что в руках боевое оружие, что рядом гражданские, что они должны нас защитить. То есть это совершенно другой тип людей. Вот эти люди – это и есть соль земли, это те, кто в 41-м встает за СССР, за свою родину в Брестской крепости, те, кто в 14-м, 12-м году защищают свою родину. Самое сильное впечатление последних дней – это Президент и его встреча с миротворцами в Мачулищах, когда он говорит, что «сынки, я каждый день за вас молился». Это же не описать политологическими терминами, сразу возникает у солдат и Главнокомандующего связь, что за страну можно и умереть, если надо.  

Читайте также:  

Лукашенко о миротворческой миссии в Казахстане: вся эта операция была разработана двумя президентами – России и Беларуси  

Лукашенко: за ваши головы там готовы были заплатить тысячи долларов  

«Ни одного негативного момента». Что белорусским миротворцам говорили военные Казахстана?  

Кирилл Казаков:  
Президент, который выходит на защиту Минска с автоматом и сыном, понятное дело, что он не сможет не выйти и не поздороваться с теми людьми, которые полетели в другую страну защищать в том числе и его мир.  

Григорий Азаренок:  
Нас не поймут оппоненты – у них жрать, комфорт, либерализм, демократия.  

Алена Сырова, СТВ:  
Но вместе с тем они начинают тратить больше денег на укрепление своей обороноспособности.  

Григорий Азаренок:  
Я имею в виду наших оппонентов. Они не понимают, они не чувствуют, что такое человек в погонах, слова Главнокомандующего – «сынки, каждый день молился».  

Кирилл Казаков:  
Понятие чести отсутствует.  

Григорий Азаренок:  
Вообще, абсолютно.  

Читайте также:  

Поляки обстреляли белорусский пограничный знак. Что об этом говорит эксперт по национальной безопасности?  

Беженцы собираются штурмовать Польшу и Украину? Вот что говорит человек, который провел с ними больше месяца  

Азаренок: «Красная птица феникс немного взмахнула крылом. Они увидели Советский Союз»