Революционный шаг на пути либерализации бизнеса. Предприятия Беларуси больше не обязаны продавать валютную выручку

03.08.2018 - 11:27

Новости Беларуси. С предприятий снимают обязанность по продаже валютной выручки. Соответствующий указ Президента 3 августа вступает в силу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Эксперты уже назвали это решение – очередным серьезным шагом в упрощении работы крупного бизнеса в стране. Принятое решение будет способствовать улучшению условий ведения бизнеса, стимулированию деловой активности и созданию равных условий хозяйствования для организаций всех форм собственности. Документ с первых минут «окрестили» революционным шагом на пути либерализации бизнеса.

Андрей Дерех, председатель совета директоров инвестиционной компании:
Комиссии, которые уплачивались при купле-продаже, они также влияют и на экономику предприятия, не говоря уже о курсовых разницах. Можно сказать о том, что этот указ такой вот революционный с точки зрения либерализации валютного рынка. Принятие данного указа о либерализации, по сути дела, валютной выручки таким правильным методом дедолларизации дальнейшей нашей экономики.

Кроме того, Нацбанк рассчитывает, что отмена обязательной продажи иностранной валюты позволит повысить эффективность работы внутреннего валютного рынка и в конечном счете содействовать укреплению доверия к национальной валюте и расширению ее использования в расчетах на территории Беларуси.

Люди в материале: Андрей Дерех
Loading...


Специальный комбинезон «каспер» и маски. Как должны одеваться работники на производстве полуфабрикатов



Новости Беларуси. Продовольственная безопасность, посевная и эффективность производств. 3 апреля Александр Лукашенко побывал в Смолевичском районе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В программе традиционной пятничной рабочей поездки Президента – посещение группы компаний «Серволюкс».

Контроль в цеху производства полуфабрикатов из мяса птицы серьезный. Всех «чужеземцев» пропускают через специальный планшет с напоминанием: лишнего здесь ничего не делайте, будьте добры, – и принаряжают в тотал орандж. «Своих» же тоже делят по цветам.

Олеся Сидоренко, заместитель генерального директора по маркетингу группы компаний «Серволюкс»:
Это нормальные стандартные правила, которым следуем мы. Надеваем специальный комбинезон, который мы называем «каспер», для того, чтобы полностью изолировать всю нашу одежду, чтобы не принести сюда то, чего здесь быть не должно. И, конечно, все волосы в головной убор. Вы видите, что мы одеты как в одноразовые шапочки, так и капюшоны. Маска – это тоже, невзирая на всю текущую обстановку, у нас мастхэв. Перчатки тоже обязательный атрибут. Это образ жизни, это культура производственная.

Читайте также:

«Мясной козырь». Какой полуфабрикат «Серволюкс» хочет предложить ведущим ресторанам быстрого питания

Навыки постоянно прокачивают, а зарплата в районе 1300 рублей. Какие условия на успешном предприятии в Минской области

«Холодный» метод выращивания телят. Почему своё «жильё» у них появляется на третий день после рождения