Победительница детского «Евровидения-2018»: «Пока не могу даже поверить в победу»

26.11.2018 - 09:39

Новости Беларуси. Проснуться знаменитым. Поздно вечером 25 ноября в Минске определился победитель детского «Евровидения-2018», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Теперь эту мелодию подхватит весь мир.

Детское «Евровидение-2018». Победила Роксана Венгель из Польши, белорус – одиннадцатый

Спеть в заветный хрустальный микрофон было мечтой Роксаны Венгель из Польши. С песней «Anyone I want to be» накануне вечером она стала триумфатором детского «Евровидения». Польская участница была в фаворитах во многих рейтингах. И хотя после оценок жюри ее не было в топ-3 – лидировала яркая австралийка – онлайн-голосов хватило, чтобы с лихвой обойти остальных конкурсантов.

Анжелина из Франции – вторая по количеству зрительских симпатий, в итоге она осталась на второй строчке. А Австралия замкнула топ-3. Белорус Даниэль Ястремский – на 11 месте.

На домашней сцене редко удается выигрывать, хотя номер нашего участника позитивно оценила международная пресса.

Роберт Лилли, журналист (Великобритания):
Это было лучшее его выступление за всю неделю! Фантастика! Очень-очень хорошо!

Роксана Венгель, победитель Международного детского песенного конкурса «Евровидение-2018»:
Меня так тепло принимали зрители, очень позитивная публика. Я пока не могу даже поверить в победу, счастлива была быть здесь эти дни.

К сожалению, немного успела увидеть в Минске. Но то, что видела, мне очень понравилось. Сейчас хотелось бы заняться записью альбома, чтобы порадовать всех моих поклонников.

После финального шоу победительницу атаковали журналисты. Свою победу Роксана посвятила родной стране. Девочка увлекается дзюдо, а ее способности к пению неожиданно обнаружились в караоке. Она уже успела выиграть польское детское шоу «Голос». А после победы на детском «Евровидении» мечтает выпустить дебютный альбом и отправиться на гастроли.

Первый увиденный снег, день рождения, встреча с Президентом. Хроника детского «Евровидения» – в репортаже СТВ

Люди в материале: Роксана Венгель
Loading...


«Главное – не разбить кубок». Победа Елизаветы Мисниковой и другие яркие моменты нацотбора на детское «Евровидение-2019»



Новости Беларуси. Результаты национального отбора на детское «Евровидение-2019» стали известны этой ночью, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Голосом Беларуси на международном песенном конкурсе станет 14-летняя Елизавета Мисникова (подробнее здесь).

Из 10 композиций лучшей зрители и профессиональное жюри назвали песню «Пепельный». Напомним, за право представлять нашу страну в 2019 году боролись исключительно девочки.

За музыкальным поединком следила наша съемочная группа. Национальный отбор на сцене и за кулисами – в репортаже Ксении Худолей.

Елизавета Мисникова, представитель Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2019»:
Это круто! Я не ожидала! Самое главное – не разбить этот кубок после того, как я выйду с этой сцены. Я очень рада!

Вот он – момент, которого мы с волнением ждали этой ночью. В нем смешались радость победы, минутная печаль поражения, слезы родителей и улыбки зрителей. Но национальный отбор на детское «Евровидение-2019» – это, на самом деле, гораздо больше времени, сил и эмоций. Подготовка к гала-концерту началась ранним утром. В гримерных – привычная суета, на сцене – неизбежная спешка.

На ответственном старте музыкальной карьеры оттачивают движения, разогревают голоса, стараются скрыть волнение. За несколько часов до музыкального экзамена начинается контрольный прогон. Это последний тест-драйв перед выступлением, еще можно исправить ошибки, настроить звук, вытянуть ноту.

Мария Жилина, участница национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Подбадриваю себя тем, что на меня смотрят люди, которые меня поддерживают, которые меня любят.

София Хролович, участница национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Всегда перед выступлением нужно вспомнить все свои ошибки. Меня все поддерживают, я себя настраиваю позитивно.

Группа «Зефир», участница национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Нужно максимально понравиться телезрителю, работать лицом, эмоциями.

Группа Monkey Tops, участницы национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Конечно, чувствуется, что за тобой стоит столько людей… Нас всего лишь четверо, но за нами стоит команда.

Вновь ощутить евровизионный мандраж приехали финалисты и участники конкурса прошлых лет. Ведь уберечь от стресса вот такой исключительно женский состав смогли только мужчины. Этим парням девчонки доверили и свои голоса, и редактуру номера.

Юзари, представитель Беларуси на конкурсе «Евровидение-2015»:
Хочацца пажадаць усім поспехаў, каб усё ж такі ў нас не было карвалолу за пазухай і мы ўсе да гэтага ставіліся больш лёгка, пазітыўна.

Александр Минёнок, представитель Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2016»:
Главное, чтобы они не боялись, чтобы кайфовали от этого. Это один миг, это дается один раз.

Даниэль Ястремский, представитель Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2018»:
Это абсолютно нормальное явление, что родители будут переживать, трястись, потому что они очень любят своих детей. Думаю, что у каждого из них всё получится.

Камера, мотор – и вся страна прикована к их голосам, улыбкам, движениям. По-взрослому лиричные и эмоциональные, зажигательные и спокойные. Выбрать только одну песню сложно было даже профессиональному жюри.

Ксения Худолей, корреспондент СТВ:
На сцене выступают победители прошлых лет, а участники этого национального отбора с трепетом ждут. И именно этот трепет становится причиной, почему юные таланты Беларуси вновь и вновь возвращаются на эту сцену.

Зрители, режиссеры и операторы на несколько минут превратились в преданных фанатов. Телефоны из рук не выпускали родители и вокальные тренеры.

«Песня о том, что человек может меняться». Елизавета Мисникова рассказала, о чём споёт на детском «Евровидении-2019»

На музыкальном пьедестале – Елизавета Мисникова. Серебро национального отбора эта ночь подарила Марии Ермаковой, бронзу – герлз-бенду Monkey Tops, новые цели, бесценный опыт – всем тем, кто в зачетной таблице музыкального сражения оказался чуть ниже.