Руслан Алехно: сегодня самая важная задача каждого из нас, всего белорусского народа – быть едиными

10.07.2020 - 17:21

Новости Беларуси. Руслан Алехно рассказал, как относятся к белорусам за рубежом, в чем индивидуальность нашей страны и как оставаться патриотом вдалеке от родины.   

Руслан Алехно, певец:
Сегодня самая важная задача, задача каждого из нас, каждого жителя нашей страны, всего белорусского народа – важно быть едиными. Потому что именно от нас самих зависит настоящее и будущее нашей страны. Сегодня любой извне может разорвать ее, а мы должны сохранить ее. То, что наработано годами, что вложено каждым человеком в сельское хозяйство, в здравоохранение, в культуру. Это и есть ценность белорусского народа, это и есть наша душа.

«У нас одна страна, одна Родина, и мы должны ее сохранить, мы должны ее сберечь»

Белорусский народ – народ, который выстрадал очень много во время Великой Отечественной войны. И разрушить это… Это как репутация, репутация зарабатывается годами, а можно ее потерять за 5 минут. Так и здесь. Сегодняшняя ситуация зависит от каждого человека, от каждого жителя нашей страны.

У нас одна страна, одна Родина, и мы должны ее сохранить, мы должны ее сберечь. Это важный и стратегически сильный момент, сильная сторона каждого из нас. Берегите нашу Родину, берегите себя и своих близких.

«В деревне попросишь попить – не воду вынесут, а молоко. Может быть, это и есть характер нашей страны»

Отношение к белорусскому народу, к стране ощущается за пределами. У нас гимн нашей страны начинается с каких слов? «Мы, белорусы – мирные люди». И когда ты говоришь, что из Беларуси, сразу – какая у вас страна, какая у вас красивая страна, какой у вас народ! Даже, остановившись, мне кто-то сказал: «В деревне попросишь попить – не воду вынесут, а молоко». Может быть, это и есть характер нашей страны. Индивидуальность нашей страны и заключается в этом. Это и есть ценность, которую мы должны сохранить и сберечь.

Даже если ты не знаешь человека, твой сосед или просто незнакомый – он тебе как брат. Это родная душа.

«Где, в какой стране можно выйти в 10 часов вечера на улицу, и ты можешь спокойно прогуляться, когда темно?»

Нужно сохранить то, что мы имеем. Где, в какой стране можно выйти в 10 часов вечера на улицу, и ты можешь спокойно прогуляться, когда темно. Где это? В Москве я опасаюсь, а здесь я могу выйти. И это не только мое мнение, это мнение многих людей, которые бывали в Беларуси. Мне говорят: «Беларусь особая страна в нашем сердце».

«Мы должны помнить о том, кто нас кормит»

Мы должны помнить о том, кто нас кормит. И это очень важно. Очень важно иметь стержень и иметь свое мнение, вне зависимости от профессии. Если сейчас у тебя одно мнение, а завтра у тебя мнение другое, то кто ты тогда? Ты личность? На тебя равняются люди, поклонники, кто-то хочет быть похожим на тебя.

Нельзя сложить мнение о самом себе и дать себе характеристику, нет! Я всегда говорил: хотите узнать кто такой Руслан Алехно, спросите у народа, у людей, которые приходят на мои концерты, просто даже у людей.

«Личность — это человек, который имеет свое мнение и не меняет лошадей на переправе»

Личность — это человек, который имеет свое мнение и не меняет лошадей на переправе. Ведь также ты и в делах своих поступаешь, это отражается на всех поступках.

Цените людей по их поступкам! Нужно быть человеком, если ты имеешь эту ценность, нужно ее сохранить и нести до конца. 

«Я являюсь представителем Беларуси в российском шоу-бизнесе»

Очень важно помнить о своих корнях и, находясь за пределами Беларуси, ты ценишь эту страну совершенно по-другому. Уехав в Россию, если мы говорим обо мне, я не просто уехал и забыл, все-таки культура Беларуси есть во мне. И ценности нашего народа я несу там, я являюсь представителем Беларуси в российском шоу-бизнесе. Мне не говорят – вы российский артист.  

Люди в материале: Руслан Алехно
Loading...


«Мои дети – это самый главный стимул». Певица Жанет ответила на восемь редких вопросов



Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, и сегодня с утра пораньше я решила заглянуть на короткий разговор к певице Жанет.

Жанет – белорусская певица, автор песен, актриса, телеведущая. Артистка и вокалистка высшей категории государственного Молодежного театра эстрады. Заслуженная артистка Республики Беларусь.

Влада Родовская:
Когда вы поняли, что музыка – это ваше призвание?

Жанет, певица:
С самого раннего детства я интересовалась музыкой, любыми интересными необычными звуками. Сидела над бобинами, магнитофоном и разучивала какие-то песни, причем абсолютно разные. Мне настолько это было интересно. И вот сколько я себя помню, музыка для меня всегда была номером один в жизни, несмотря на то что я была совсем маленькой.

Влада Родовская:
Кем вы мечтали стать в детстве?

Жанет:
Певицей. Я помню, что девочки играли в продавцов, юристов, а я всегда играла только артистку. Я даже не то что мечтала – знала абсолютно точно, что я хочу петь на сцене.

Влада Родовская:
Расскажите историю вашего успеха. Как часто вы ходили на прослушивания и отказывали ли вам?

Жанет:
Мне редко отказывали. Было пару случаев довольно-таки жестких, но это как раз тот момент, когда меня даже не прослушали, скажем так. Но тем не менее, наверное, ничего не бывает просто так. Судьба. Все мои случаи прослушивания были очень необычными, интересными и знаковыми. Наверное, судьба меня вела к моему успеху, карьере, к той профессии, которую я выбрала для себя с детства.

«Мой рацион в течение дня составлял стакан кефира и кусок чёрного хлеба». Рассказываем историю успеха певицы Жанет 

Влада Родовская:
Вас сравнивали с другими певицами? И вы воспринимаете это больше как комплимент или всё-таки обиду?

Жанет:
Меня никогда в жизни не сравнивали именно с голосами другими, с певцами, с артистами. Единственное, по жизни меня преследовало то, что я похожа на Кайли Миноуг, хотя мне всегда казалось… Я открывала журнал, смотрела и думала: «Ну как? Почему люди ищут сходство? Его нет абсолютно». Потом, спустя время, наверное, именно сейчас, спустя лет двадцать (вот этого момента схожести, о чем мне всегда говорили), я поняла, что, да, наверное, что-то у нас есть. Именно физическое что-то – в лице, в каких-то движениях на сцене.

Влада Родовская:
Чем вы заряжаетесь и откуда вы черпаете энергию?

Жанет:
Мои дети. Это самый главный стимул. Когда мне нужно переключиться, отвлечься и просто сделать для себя что-то приятное, я разговариваю с ними, играю, занимаюсь с ними и в этот момент забываю обо всем на свете. Потом смотрю – хоп – я уже «здорова» и готова действовать дальше. 

Влада Родовская:
Самое большое заблуждение, касающееся музыки?

Жанет:
То, что для того, чтобы стать популярным, известным и успешным, нужно много денег и связи. Ещё один момент: многие считают, что если ты талантлив, то этого тоже достаточно. Нет, абсолютно нет. Удача и счастливый случай, и оказаться в том месте, в котором необходимо в данный момент быть.

Влада Родовская:
Какой бы совет вы дали певцам, которые только начинают?

Жанет:
Быть смелыми по жизни, не бояться что-то пробовать новое, но при этом не забывать, что все ваши поступки, действия должны быть абсолютно «экологичными» по отношению к себе и к окружающим людям.

Влада Родовская:
Какие трудности встречаются на пути этой профессии?

Жанет:
Умение красиво падать, чтобы снова взлететь.