Семейный отдых на природе: показываем лабиринт в кукурузном поле под Минском

20.07.2018 - 15:04

Новости Беларуси. Кукурузный лабиринт появился в Минской области, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На поле в 4 гектара нарисовали сказочный замок.

Общая протяженность дорожек – 3,5 километра. На каждом участке установлены специальные пикеты, где участники должны отметить свой жетон. Время для прохождения квеста не ограничено.

Организаторы предусмотрели два уровня сложности. Тем, кто приедет большой компанией, предложат разделиться на команды. Победителей ожидают призы.

Александр Пожаренко, автор проекта:
Основная часть – найти пикет, отметиться на нем. Отметка в виде печати в дорожной карте гостя. Дополнительно мы усложнили, кому будет интересно, будут размещены QR-коды на самих пикетах, и можно будет онлайн пройти тест – разные вопросы по сказкам.

Наша главная цель – это семейный отдых выходного дня без ограничений. К нам можно приехать не зависимо от возраста, не зависимо от количества людей в компании, не зависимо от количества времени, которое у вас есть.

Мы рассчитываем, что сразу в лабиринте может находиться до 300 человек.

К слову, гостям парка предлагают не только поучаствовать в развлечениях. Рядом с полем развернется полевая кухня. Гости парка смогут покататься на лошадях, а самым смелым даже предложат подоить козу.

Люди в материале: Александр Пожаренко
Лабиринт в кукурузном поле в Дзержинском районе
Фото. Лабиринт в кукурузном поле в Дзержинском районе
Лабиринт в кукурузном поле в Дзержинском районе
Фото. Лабиринт в кукурузном поле в Дзержинском районе
Лабиринт в кукурузном поле в Дзержинском районе
Фото. Лабиринт в кукурузном поле в Дзержинском районе
Лабиринт в кукурузном поле в Дзержинском районе
Фото. Лабиринт в кукурузном поле в Дзержинском районе
Loading...


«Путешествовать по воде в доме». Два хаусбота построил белорус. Показываем, как всё устроено



Внутреннее убранство апартаментов на воде показываем в программе «Минск и минчане». Впечатляют и виды Минского моря из панорамных окон.

Дизайнером и архитектором этого уникального сооружения для отдыха, романтики и незабываемого общения с природой стал белорус Петр Емельянов. Вместе с другом ему удалось реализовать амбициозный проект.

Петр Емельянов, предприниматель:
Это хаусбот, плавучий дом. Но прежде всего – дом. Соответственно, в нем есть все, что нужно для жизни. Здесь у нас место штурмана – шкипер-штурвал, а здесь кухня – у нас есть плита индукционная, чайник, микроволновка, раковина с водой, холодильник. Затем у нас каминная зона. Камин – он же печка для бани. Баня на дровах, настоящая.

Петр Емельянов:
На самом деле хаусботы в Беларуси есть, их несколько. Я сам видел. Когда мы только начинали заниматься, я ездил и смотрел на то, что уже построено. Могу сказать, что каждый хаусбот в Беларуси уникальный. У нас нет какого-то производства, которое занималось бы их созданием. И везде это воплощённая мечта.

«Телефоны топил, сам вместе с кошельком падал». Белорусы построили дачу на воде

Морские приключения Петра манили давно. Не раз случалось и выходить под парусом.

Петр Емельянов:
Одним из моих увлечений являются различные парусные суда, яхтинг. Парусный спот – это громкое слово, до спортсмена мне еще далеко. Профессиональная сфера моей деятельности – это недвижимость. И когда я узнал о вот таких вот интересных штуках как хаусботы, я не мог не заинтересоваться. Хаусботы бывают самоходные, несамоходные. И когда осознал вот это – путешествовать по воде в доме, у меня мозг взорвался!

Плавучая дача на Острошицком водохранилище стала первой попыткой Петра воплотить в жизнь оригинальную идею. Домик вышел маленький, но уютный.

Как говорит наш герой, там хорошо ловить рыбу и слушать тишину. Правда, и его строительство не обошлось без разного рода сюрпризов и, конечно же, хитрых уловок.

Плавающий дом построили в Беларуси. Показываем, что внутри

Петр Емельянов:
Чтобы понтон держался над уровнем воды, нужны так называемые модули плавучести. Рассматривали разные варианты. Специально изготавливаются пластиковые модули плавучести. В России, Украине стоит безумных денег. Они очень удобные, красивые, но невероятно дорогие. Особенно, с учетом транспортных расходов. Поэтому мы сами собирали модули плавучести. В качестве самих поплавков использовали бочки. На маленьком мы использовали металлические. Здесь мы использовали пластиковые бочки.

Необычная подсветка в беседке, умная система отопления и даже банька. По сравнению с острошицкой, дача на Минском море – настоящая вилла на воде! С металлическим каркасом, утепленными стенами, современными фильтрами для воды. Но главное – мотором. На ней можно путешествовать по всему озеру.

Петр Емельянов:
Дальше Минского моря уплыть не получится. Он пришвартован.

Хоть аквилон и ограничен акваторией белорусского моря, креатив его создателя не имеет границ.

Петр Емельянов:
Идей масса, есть много наработок. Есть потенциальные партнеры, которые готовы предоставить землю на первой береговой линии крупных белорусских водоемов. Можно делать чуть ли не базы отдыха с плавучими домами. Я такой популяризатор, можно сказать, этого направления, так как считаю его очень перспективным, белорусским. Беларусь – край блакітных азер. У нас очень много красивейших водоемов, у нас великолепная природа, а хаусботы позволяют быть максимально близко в природе, сохраняя максимальный уровень комфорта.

Есть у Петра еще одна мечта – собрать команду и совершить настоящий соленый круиз под белорусским флагом!

Петр Емельянов:
Собираем единомышленников, арендуем яхту. Хотим устроить поход под парусом по Средиземному морю. Маршрут сейчас согласовывается, исходя из пожеланий участников. Скорее всего, у нас будет маршрут Черногория – Италия, с заходом в Сицилию, Сардинию – потом испанские острова. Капитаном будет мой хороший товарищ, который яхтсмен с большим опытом – более 10 лет он занимается этим делом. И он согласился принять участие в моей такой авантюре.

Желаем Петру попутного ветра и невероятных открытий! Мы уверены: в какой бы ситуации или уголке Земли ни оказались наши герои, они смогут почерпнуть массу интересного и полезного. А еще и «захватить» пару новых идей с собой.