Проект БелТПП «Школа экспорта» выпустил первых слушателей

14.12.2018 - 16:26

Новости Беларуси. Первый выпуск слушателей «Школы экспорта» состоялся 14 декабря, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Проект, организованный Белорусской торгово-промышленной палатой, объединил более 90 человек. Сегодня все они, а в числе обучающихся были индивидуальные предприниматели, специалисты по продажам и руководители предприятий, получили соответствующие сертификаты. Обучение для всех было бесплатным.

Цель бизнес-курса – обучить слушателей тонкостям управления финансами, выхода на зарубежные рынки и даже деловому этикету. И, как следствие, помочь предприятиям нарастить экспорт товаров и услуг.

Дмитрий Нор, руководитель IT-компании:
Сейчас по тем принципам, которым меня научили, я нашел себе инвестора и двух дилеров. И в следующем году уже будет какой-то результат. Я от этого всего получу какие-то деньги.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты:
Около тысячи предприятий приняли участие в целом в работе нашей школы. И еще один уровень – это работа в районах. Мы начали такую работу с февраля этого года в Оршанском районе. Сегодня мы провели там 4 инструктивных семинара. Мы сегодня знаем каждое предприятие-экспортера в этом регионе. И мы хотели бы отработать на базе Оршанского региона модель поддержки предприятий различных форм собственности на внешнеэкономическом периметре.

Проект будет продолжен. Уже в 2019 году «Школа экспорта» соберет новый курс. Перед слушателями выступят ведущие эксперты в области менеджмента, маркетинга, логистики и деловых коммуникаций.

Новости по теме
‡агрузка...

«Это признание ваших заслуг». Конструктивная встреча Президента с главами МИД

Двухлетний мальчик, упавший в 100-метровую шахту, всё ещё не обнаружен

Экскурсия для работников МИДа прошла во Дворце Независимости

Эпидемия, отравление или обычная простуда? Выясняем, почему более 100 учеников не пришли в школу в Гродно

В Беларуси изменится порядок оплаты труда бюджетников

Макей: Иногда нужно быть жёстким до предела, а иногда – проявить готовность к компромиссу

Президент ответил на упреки в том, что Беларусь заправляет украинские танки

Президент о попытке столкнуть белорусов с россиянами: «Неужели кое-кому в России Украины не хватает?»