Снопков о призывах к «экономической забастовке»: беднее станет каждый гражданин. Это повлияет на каждого члена общества

21.08.2020 - 16:41

Новости Беларуси. Распространение в интернете получили призывы к «экономической забастовке», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Правительство Беларуси опровергло информацию о разработке программы по «заморозке банковских депозитов»

Ряд Telegram-каналов призывает белорусов байкотировать товары отечественного производства, а также отказаться от оплаты налогов и коммунальных услуг. При этом предсказать последствия программы оппозиционного штаба несложно.  

Николай Снопков, первый заместитель премьер-министра Беларуси:  
Это всё приводит к вымыванию золотовалютных резервов – раз, соответственно, невозможности рассчитываться по долгам в текущем – два. Соответственно, преддефолтное состояние, технический дефолт – три. Соответственно, падение стоимости активов государства.  

И в конце концов, приходят люди, как говорят, с запада, с севера, юга или востока, и за копейки покупают наши основные активы. 

Беднее станет каждый гражданин, поэтому я бы очень просил всех, кто интересуется экономикой, думать о том, что это то же самое, что и в семье. Это повлияет на каждого члена семьи, на каждого члена общества.  

Люди в материале: Николай Снопков
Loading...


Он пережил две мировые войны. В Латвии закрылся последний рыбоконсервный завод



Новости Латвии. В Латвии закрыли последний рыбоконсервный завод, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Одно из старейших предприятий начало работать в городе Лиепая еще в 1892 году. За более чем 120-летнюю историю оно пережило две мировые войны. Однако банкротство банка, кредитовавшего рыбоконсервный завод, подкосило работу предприятия.

Латвийские власти обещали оказать комбинату поддержку и возместить часть убытков. В связи с этим остановивший работу 1 июня завод должен был снова открыться в середине сентября. Однако существующие в Латвии механизмы помощи бизнесу не смогли спасти одно из старейших предприятий.

Аналитики отмечают, что ситуацию ухудшила пандемия коронавируса и последовавшие карантинные меры, которые привели к стагнации рынка.