Стало известно, как изменится начисление семейного капитала в 2020 году

27.11.2019 - 13:55

Новости Беларуси. Проект бюджета-2020 после первого чтения остался без значительных изменений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Доходы составят свыше 24,4 миллиардов рублей, расходы – около 25,4 миллиардов.

Ольга Политико, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Очень важно, что предусмотрены средства по-прежнему на семейный капитал. Как вы знаете, поменялась методика его начисления – в белорусских рублях. Для развития строительной отрасли крайне важно, что эти средства можно будет направлять на улучшение жилищных условий, что еще больше стимулирует жилищное строительство, а это тоже вклад в экономику.

Максим Ермолович: «Мы постепенно снижаем расходы, связанные с поддержкой предприятий республики»

В целом на социальную сферу пойдет около 44 % консолидированного бюджета. Планируется и подтянуть заработные платы бюджетников по соотношению с экономикой в целом на уровне 80 %.

Из Овального зала документ направится на одобрение в Совет Республики, после чего проект бюджета 2020 года останется подписать главе государства.

Люди в материале: Ольга Политико
Loading...


Он переехал из Словении в Беларусь и вот что думает: в Европе за каждый шаг нужно платить. А здесь по-другому



Новости Беларуси. Как может измениться жизнь после переезда в Беларусь? Об этом рассказали в фильме Игоря Позняка «Свой путь. Штрихи к портрету».  

«Президент очень много сделал. За эти 10 лет, которые я здесь – очень много»  

Томаш Чатер, переехал из Словении в 2012 году:   
Я жил в Югославии, служил в армии Югославии, жил в Словении. В Беларуси один Президент, и все, что он скажет, так надо делать.  

У нас все решает парламент. Один хочет так, другой так. Мне нравится, что здесь один человек, и он командует.  

Сейчас люди поменялись очень. Президент очень много сделал. За эти 10 лет, которые я здесь – очень много.  

В Европе за каждый шаг нужно платить. А здесь по-другому  

Смотрите, в Европе 1500 евро зарплата, но налоги, оплатить квартиру, и остается очень мало.  

Здесь, что касается здоровья, – бесплатно. Это первое, что я заметил. Оплата квартиры, воды, электричества – все дешевле. Семья, в которой 3-4 ребенка, получает помощь по финансам. Этого в Европе нет. В Европе только берут: берут за дороги очень много, за здоровье очень много. За каждый шаг нужно платить. А здесь по-другому.  

Когда я разговаривал со своими знакомыми и родителями, что касается нашего Президента, они все говорят: пусть придет в Словению, за года два он сделает порядок.  

Конечно, мама и отец мои смотрят телевидение белорусское, и все мои родственники. Даже когда я через интернет пришлю передачу, когда Президент немножко поругал, например, сельское хозяйство – все говорят: такой человек должен быть у нас.