Танцы, модная ярмарка, пляжный футбол: как проходит закрытие фестиваля Vulica Brasil в Минске

10.08.2019 - 16:30

Новости Беларуси. Самбука на барабанах, яркие краски лета и все это с бразильским размахом. 10 августа в Минске подводят итоги двухнедельного творческого фестиваля, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Благодаря ему столица становится краше и необычнее. Vulica Brasil – это уже бренд.

С подробностями фестиваля – наш корреспондент Григорий Азаренок.

Григорий Азаренок, СТВ:
Всю неделю художники из Бразилии и Беларуси украшали Минск яркими граффити в стиле городского андеграунда. Ну а сегодня здесь, на Октябрьской, крайний день фестиваля. Оpen-air продлится аж да завтрашнего утра. Зрителей ждут танцы, театр, фильмы, мастер-классы по рисованию, музыка, модная ярмарка, спортивные мероприятия… В общем, пропустить такое нельзя.

Мы хотим показать, что такое паэлья – традиционное испанское блюдо из риса. Также мы готовим сангрию – винный напиток с фруктами и содовой.

Настроение отличное. Приехали сюда из Бреста.

У нас сегодня традиционное испанское блюдо. У нас сегодня бразильский фестиваль, но в целом это Латинская Америка, и история связана тесно с Южной Америкой и Испанией.

Григорий Азаренок:
Октябрьская стала небольшим футбольным стадионом. Мы пообщались с организатором этого действия Валдисом Фугашем.

Валдис Фугаш:
Тут зона здаровага лада жыцця. Арганізавалі турнір па пляжнаму футболу сярод людзей, якія проста прыйшлі сюды пабегаць. Мінімум 8 каманд заявілася. Гэта вельмі падабаецца людзям.

Подробнее о фестивале Vulica Brasil смотрите в видеоинформации.

Loading...


Очищение огнём: в Испании прошел ежегодный фестиваль Las Luminarias



Новости Испании. Этому праздничному мероприятию уже более 300 лет. Задача у участников только одна – всадникам на лошадях необходимо прыгать через костры, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Согласно поверьям, огонь дает силу, новую жизнь и здоровье, поэтому и люди, и лошади, перепрыгнув через пламя, очистятся и будут счастливы.

Однако, чтобы животные не пострадали, им заплетают гриву в плотные косички, а на хвост надевают прорезиненный чехол.

Кроме того, перед прыжком лошадей обливают водой. Посмотреть на огненное шоу съезжаются не только местные жители, но и тысячи туристов со всего мира.