Украинский город Днепр закупает белорусские троллейбусы с автономным ходом

15.08.2019 - 19:43

Новости Беларуси. По улицам украинского Днепра будут колесить белорусские троллейбусы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Подписан контракт на поставку 12 машин.

Согласно договоренности, все они будут оборудованы системой автономного хода на базе суперконденсаторов, аналогичной той, которая используется в наших электробусах. Ее отличает более длительный срок службы и меньший, по сравнению с литиевыми батареями, вес. Такое сочетание увеличивает количество мест в салоне и позволяет в конечном пункте быстро заряжать троллейбус – всего за 5-6 минут.

О других новостях экономики за 15 августа читайте здесь.

 

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Руслан Бортник: «Сегодня Минск стал в какой-то мере мостком между Западом и Востоком, которым могла бы быть Украина»



Говорят, мир бесценен. Но, при желании, можно найти денежный эквивалент. Цена насилия в Украине – 67 миллиардов долларов, подсчитали австралийские учёные. За годы конфликта на Донбассе страна потеряла 20% своего ВВП, рассказали в фильме «Мирные люди». И это если не говорить об упущенных возможностях. Например, крупнейший проект современности «Новый Шёлковый Путь».

Для растущей китайской экономики – это прямая дорога на европейский рынок. Через Беларусь этот путь прошёл, очевидно, неслучайно. И дело здесь не только в удобной логистике. Деньги, как известно, любят тишину.   

Руслан Бортник, директор Института анализа и менеджмента политики (Украина):
Там, где люди заняты делом, где люди видят, что что-то куда-то идёт, страна развивается, там вероятность такого рода конфликтов, которые произошли во всех других странах бывшего Советского Союза, крайне низка. К украинскому большому сожалению, сегодня Минск стал в какой-то мере мостком между Западом и Востоком, которым могла бы быть Украина.

В последние 5 лет Беларусь в значительной мере вышла из международной изоляции, на Беларусь ослаблено давление санкционного разного режима. Беларусь перешла из стана стран-изгоев для западного мира (потому что для остального мира она там никогда не была), в страны, с которыми ведут диалог, в страны, которые готовы обеспечить диалог.