«Уже давно настроены». Как белорусские бойцы готовятся к турниру единоборств MGC: Live 2 Fight

25.02.2020 - 23:49

Новости Беларуси. Белорусские бойцы завершают подготовку к турниру MGC: Live 2 Fight, сообщили в программе «СТВ-спорт». Это будет настоящий фестиваль единоборств: на ринге зрители увидят кикбоксинг, бокс, ММА и ММА Pride.

Всего состоится 10 поединков, где столкнутся бойцы Беларуси, Азербайджана, Армении, Польши, России и других стран. В главном бою вечера на ринг выйдут белорус Максим Сподаренко и азербайджанец Рамал Асланов.

Максим Сподаренко, лучший кикбоксер Европы 2018 года WAKO:
Остались финальные аккорды до боя – это подводка веса. Это пока основное, что меня волнует. На бой уже давно настроены. Это большая ответственность, потому что я у себя дома, и это главный бой вечера. Соперник достаточно непростой, из Азербайджана. Я просто не имею права подвести наших земляков, наших зрителей. Одержать победу!

Помимо Сподаренко участие в турнире примут еще 10 белорусов. Единственная девушка в этой компании – Александра Ситникова. В соперницах у нее представительница Польши.

Также белорусские болельщики увидят в деле братьев Долголевец. И для Михаила, и для Евгения этот старт станет дебютом в профессиональном спорте.

Михаил Долголевец, участник Летних Олимпийских игр-2012:
Иногда хочется просто кушать, а иногда хочется кого-нибудь скушать. Все хорошо, пройдет все по плану. Последние килограммы остаются, подводимся, еще три дня. Все будет в порядке.

Формат проведения смешанного турнира для зрителей будет большим бонусом, потому что они смогут в одном месте, в одно время увидеть разные виды спорта. И адреналин, который они ощутят во время боев на мероприятии этом, будет колоссальным, я вам точно говорю!

Турнир MGC: Live 2 Fight пройдет 29 февраля на площадке «Falcon Club Арены».

Loading...


Василиса Марзалюк: «Мне бы не хотелось, чтобы наши граждане как-то между собой вступали в конфликт»



О том, как живут спортсмены в Беларуси, как важно трудиться и почему нужно уважать чужую позицию рассказала Василиса Марзалюк, многократная чемпионка мира по борьбе.  

Василиса Марзалюк, многократный призер чемпионатов мира по борьбе:   
Вообще в нашей стране спортсменам живется довольно хорошо, особенно если есть результат. Конечно, для борьбы мы бы хотели немножко больше и внимания, и различных средств. Но, когда у нас что-то получается, мы не обижены ничем на самом деле. Даже на фоне других стран постсоветского пространства у нас есть перспективы и достаточно хорошие условия для тренировок и спортивной деятельности.  

Мы часто беседуем в команде, с родственниками, у нас возникают споры, которые, слава богу, не приводят к сильным конфликтам, хотя иногда наши мнения очень сильно расходятся.   

Я вообще не компетентна в этих играх политических. Но чаще всего в жизни как происходит: страдают обычные люди. Мне бы не хотелось, чтобы наши граждане как-то между собой вступали в конфликт. С большего все люди, которые «за» и которые «против» существуют в одном социуме. Часто даже в одной семье могут быть разные мнения, поэтому следует, наверное, быть дружнее.

По поводу спортсменов, которые высказались и на мнении которых хайпует интернет-общественность… С какими-то мнениями я согласна, с какими-то – не согласна. Например, тема белорусского языка, которую Маргарита Махнева высказала. Я с ней не согласна, но это не значит, что она плохой человек. Я знаю ее, и мне было неприятно читать всякие грубости про нее. У человека есть такая позиция. Она для меня неправильная и для тех людей, с которыми я общаюсь, никто ее не поддержал в этом мнении. Но имеет же человек право на свое мнение.  

Могу ответить как спортсмен: среди моих друзей и знакомых те люди, которые работают над собой, развиваются, выбирают для себя какой-то путь. С большего у всех получается. Кто-то уезжает, кто-то остается здесь. Я думаю, это в силах каждого человека, у него есть выбор – работать над собой. Конечно, если сидеть дома, свесив ноги с дивана, у тебя ничего не получится. Возможностей хватает, они совсем разные. Поэтому – пожалуйста, работаем.  

Как спортсменам нам вообще жаловаться не на что. Мы привыкли трудиться. Наш труд хорошо оплачиваемый. Естественно, борьба – это не массовый вид спорта, и нам хотелось бы на какой-то другой уровень выйти. Но я думаю, это дело времени, дело энтузиазма людей, которые находятся в нашем коллективе.