В Академии управления состоялось торжественное зачисление абитуриентов в Институт управленческих кадров
Новости Беларуси. 50 правоведов и по 25 экономистов и айтишников. В Академии управления торжественно зачислили слушателей в Институт управленческих кадров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Проходные баллы были традиционно высокими, вне зависимости от формы обучения. Специальности здесь уникальны – не дублируют другие вузы. Всего на первый курс поступили 180 человек. Порядка 80% из них – представители регионов.
Геннадий Пальчик, ректор Академии управления при Президенте Беларуси:
Проходные баллы и на бюджет, и на платной основе самые высокие. Мы видим, что формируются сильные группы. Основной ориентир связан с практико-ориентированной составляющей. Есть договора с правоохранительными органами для правоведов, с банками – для экономистов.
Анна Глуховская, студент 1-го курса по специальности «Госуправление и экономика»:
Я выбрала этот вуз, потому что тут преподают преподаватели, которые имеют большой опыт и багаж знаний. Я уверена, что после окончания вуза смогу в полной мере пользоваться полученными знаниями.
Среди поступивших более 60 человек закончили школу с золотой медалью.

Валерий Колодинский: практически 50% обучения в университете физкультуры должно проходить в тренировочном зале
Новости Беларуси. Белорусский государственный университет физической культуры стал местом проведения Международного семинара по гимнастическим видам спорта и танцевальному спорту, сообщили в программе «СТВ-Спорт».
Мероприятие проводится не первый год. Его главная цель – наладить тесный контакт между теми, кто обучает молодых тренеров их будущей специальности и теми, кто будет с ними работать.
Не секрет, что зачастую между теорией и практикой настоящая пропасть. Семинар в формате круглого стола, не лекции, а обмен мнениями – самый лучший вариант. Здесь есть место дискуссии и поиску вариантов решения насущных проблем современно тренерской деятельности. Не станем забывать и про подготовку к Олимпийским играм, до которых осталось более 200 дней.
Валерий Колодинский, главный тренер женской сборной Беларуси по спортивной гимнастике:
Хотелось бы, чтобы они были более энтузиастами этого дела. Практически 50 % обучения в университете физкультуры должно проходить в тренировочном зале, независимо от вида спорта. Потому что лучше всего, когда молодые люди, студенты, учатся не только теоретически, но и практически сразу.
У нас уже две лицензии есть. Единственное, что есть еще несколько шансов на этапах Кубка мира завоевать одну-две лицензии еще. Есть пара человек, которые могут это сделать. А так уже спланирована подготовка вплоть до Олимпийских игр.
Сейчас в Минск съехались более 300 специалистов-практиков из 10 стран. В течение недели помимо таких круглых столов продет ряд мастер-классов и международный турнир по спортивной акробатике памяти Михаила Цейтина.