В Беларуси предлагают внедрить индекс социальной ответственности бизнеса

21.11.2018 - 20:10

Новости Беларуси. Инициатором выступает один из местных фондов. Оценку предприятий планируют начать уже с января 2019-го года. Для этого разработали шкалу критериев – от трудовых отношений и прав человека до окружающей среды, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Минске прошли публичные слушания социально ответственных компаний. Участие приняли представители более сотни субъектов хозяйствования, а также дипломаты и государственные деятели.

Марианна Щеткина, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития:
Не только государство должно отвечать за экологию, за поддержку людей, которые нуждаются в нашей помощи, за состояние лесов, за состояние хозяйства. Это наше общее дело. Бизнес должен быть заинтересован в вовлечении в социальные проекты. Нужно обобщать опыт, готовить специалистов, показывать компании, которые работают красиво и социально ответственно.

Ольга Таберко, начальник сектора подбора персонала торговой сети:
В нашей торговой сети существует такой проект, как «тихие кассы». К нам трудоустраиваются слабослышащие молодые люди. Сотрудничаем мы с Белорусским обществом глухих, которое предоставляет нам сурдопереводчика для того, чтобы мы могли общаться и обучать данных сотрудников.

Так называемый импакт-инвестинг – инвестиции, которые направлены на социальные изменения – набирает популярность во всем мире, в Беларуси в том числе. В рамках сегодняшних слушаний бизнесменам представили ряд социальных проектов, которые заинтересованы в поддержке.

Больше новостей экономики за 21 ноября здесь.

Новости по теме
‡агрузка...

Встреча Александра Лукашенко с российскими журналистами. Все темы в одном материале

«Порезали, забрали, до свидания»: в Могилёве начали сносить металлические гаражи во дворах

«Я специально попросила вторую бутылочку»: российских журналистов угостили яблочным соком с историей

Александр Лукашенко: «Я не тот человек, который лицемерит»

Президент Беларуси: чтобы мы не бежали в гонку вооружений, нам «Хельсинки-2» нужны

Александр Лукашенко: я вообще в заслугу межрегиональному сотрудничеству ставлю сохранение нашего союза

Президент Беларуси рассказал, насколько правдива «смоленская история»

Александр Лукашенко о смертной казни: «Как бы я ни считал, у нас прошёл референдум»