В Беларуси установлена минимальная цена на сахар

30.09.2019 - 20:52

Новости Беларуси. С 1 октября белый кристаллический сахар в магазинах не может продаваться дешевле 1,5 рублей за килограмм, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Правительство установило на него предельную минимальную розничную цену. Всё дело в демпинге российских производителей, которые имеют возможность устанавливать цену на 15-20 копеек ниже.

Подобное регулирование вводится не впервые. По той же причине минимальная цена на сладкий продукт действовала несколько месяцев в 2018 году. Нынешнее ограничение продлится до конца декабря.

О других новостях экономики за 30 сентября читайте здесь

Люди в материале: нет
Loading...


Готовим крем-суп из тыквы и кукурузы. Пошаговый рецепт



Тыква – кладезь витаминов и микроэлементов. Сладкая мякоть идеальна для запеканок, пирогов и крем-супов. В программе «Плюс-минус» готовим ароматный суп из тыквы, кукурузы и имбиря по рецепту шеф-повара.

Ингредиенты: тыква, кукуруза, имбирь свежий, сливки, лук и мёд.

Владислав Барановский, шеф-повар:
Для приготовления супа овощи подготавливаются в произвольной нарезке. Далее они будут блендироваться, так что форма нарезки не имеет значения. Первым делом разогреваем сотейник, добавляем подсолнечное масло, тыкву, кукурузу и лук. Прижариваем овощи в течение 5 минут и добавляем имбирь.

В тыкве содержится каротина в 5 раз больше, чем в морковке. Поэтому оно позволяет коже выглядеть, как будто вы не давно посетили солярий.

После того, как мы прижарили овощи и добавили имбирь, заливаем воду, она должна полностью покрыть овощи.

Как только она закипит, мы добавляем сливки, мёд и варим в течение 10 минут на слабеньком огне. При большом количестве положительных свойств тыквы, у неё есть, всё-таки, одно отрицательное: она противопоказана людям с сахарным диабетом, так как в ней содержится большое количество сахара.

Измельчаем суп в однородную массу и процеживаем.

Владислав Барановский:
Такой питательный и ароматный суп согреет вас в осеннюю непогоду.