В Большом театре оперы и балета 13 января пройдет традиционный бал

13.01.2019 - 16:31

Новости Беларуси. И еще одно традиционное событие января. Большой театр оперы и балета готовится к приему гостей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Уже в десятый раз, в ночь на Старый Новый год здесь дадут бал. Вечер вне времени и пространства. Праздник поддерживает красивую традицию танцевальных вечеров. Участники словно перенесутся в эпоху, когда на балах не просто исполняли танцы, но и общались, блистали роскошными нарядами.

Кстати, дресс-код сегодняшнего мероприятия мало чем отличается от требований этикета прошлых веков. Дам ждут в вечерних нарядах. Двери храма Мельпомены распахнутся ближе к восьми вечера. Темой праздника станет готика в духе таинственного романа «Призрак оперы».

В атмосферу прекрасного гостей окунут три дирижера – Андрей Галанов, Иван Костяхин и Олег Лесун. Каждый из них подготовил свою программу. Участникам обещают музыкальное разнообразие – русский, княжий и, конечно, Венский бал. Полонез, полька, кадриль. Редко такое встретишь в 21 веке.

К светскому рауту минчане готовились два месяца. Шили наряды, повторяли фигуры и репетировали с хореографами Большого. Организаторы анонсируют живые скульптуры, шахматный автомат и фотобудку, где можно сделать моментальные снимки на память.

На бал приедут астрологи, мастера таро, хироманты и специалисты по бодиграфу. Новый год в роскошных театральных интерьерах обещает фейерверк эмоций. Завершится бал около четырех утра.

Люди в материале: нет
Loading...


«В XIX веке знакомились не по интернету». Рождественский бал прошёл в Гомеле



Новости Беларуси. В Гомель на один вечер вернулся блистательный XIX век. Традиционный Рождественский бал православной молодежи собрал более 500 участников со всей Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Четырехчасовой танцевальный марафон – это не только легкость вальса и беспечность мазурки. Бал – это прежде всего место встречи и общения людей, культурная традиция, манеры и воспитание. К этому вечеру участники готовятся многие месяцы: тренировки, подбор костюмов – здесь важно все.

Оксана Карпова, участница бала:
Этот мундир – плод нашей совместной недельной работы, мы вдвоем над ним трудились. Здесь все то желание получить сегодня удовольствие друг от друга, от танцев, от общества. Все выразилось в этом костюме.

Вадим Бубнов, участник бала:
Сама эпоха XIX века, когда в красивых дворцах устраивались такие пышные балы по различным поводам (это могла быть помолвка, крестины). На этих балах можно было познакомиться. В XIX веке знакомились не по интернету, а как раз таки собирались на балах, и там молодые дамы с кавалерами, танцуя, могли познакомиться друг с другом.

Кстати, освоить основные шаги бальных танцев можно было и прямо на балу. Для новичков работали инструкторы. К слову, самые юные участники танцевального вечера едва научились самостоятельно стоять на собственных ногах.