В минском аэропорту появились кабины паспортного контроля для детей

09.07.2020 - 14:32

Новости Беларуси. ЮНИСЕФ совместно с Госпогранкомитетом запустили новую инициативу  «Граница, дружественная детям». Стартовала она с Национального аэропорта,  сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.



Проект призван сделать более комфортными семейные путешествия. Так, в залах прилета и вылета появились по две специально выделенные кабины паспортного контроля для маленьких путешественников, теперь часы ожидания пройдут незаметно.

В обновленной игровой зоне появилась интерактивная песочница, стол с развивающими играми, твистер, пазлы и даже новые машины в мини-автопарке. 

Рашед Мустафа Сарвар, представитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси:
Мы хотим, чтобы детям и семьям было безопасно пройти через аэропорт и чтобы это было место, куда дети с удовольствием приходили и говорили друзьям, как тут было приятно. Самое главное – это первая такая инициатива на пространствах бывшего Союза – аэропорт, дружественный детям.



Анатолий Лаппо, председатель Госпогранкомитета Беларуси:
В этом году между Госпогранкомитетом и ЮНИСЕФ заключено программное соглашение под названием «Граница, дружественная детям». Первая точка – это аэропорт. Мы посмотрели, она получилась. Следующий этап – это железнодорожные станции на пограничных переходах, пункты пропуска в зонах ожидания.

В планах на ближайшие годы обновить подобным образом все пункты пропуска вдоль белорусской границы.  

Loading...


Девочку впервые расчесали в 9 лет. Просто генетика сделала малышке необычный подарок



Родители впервые смогли расчесать волосы своей дочери. Их попытки продолжались около девяти лет. 

Как сообщает Daily Mail, 32-летняя жительница британского города Дерби Алекс Барлоу воспитывает четырёх детей. У её второй дочки – 9-летней Лайлы – редкая генетическая мутация, которая приводит к синдрому нерасчёсываемых волос. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Впервые Алекс с этим столкнулась, когда её дочке был всего год. Женщина не сразу поняла, почему никак не может привести в порядок локоны ребёнка. Всё прояснилось только через четыре года. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

В 5 лет Лайла лечилась в больнице от железистой лихорадки. Врачи обратили внимание на необычные волосы маленькой пациентки и решили проверить, всё ли с ними хорошо. Выяснилось, что у девочки структурная аномалия волос, из-за чего их нельзя нормально расчесать. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Родители пробовали разные средства, чтобы расчесать дочку, но ничего не помогало. Кроме того, Лайле было больно, когда её пытались расчесать. В итоге родители оставили свои попытки и предпочли подождать, авось само пройдёт. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Оказалось, что это было правильное решение. К 9 годам структура волос девочки немного изменилось, теперь их можно расчесать, пусть и не так успешно, как локоны большинства других людей. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Что касается самой Лайлы, то она очень любит свои волосы. Девочке нравится их пушистость, а также внимание, которое они привлекают. В школе дети часто просят у Лайлы разрешения потрогать её волосы. 

Кстати, ранее мы рассказывали про девочку, локонам которой могли бы позавидовать многие женщины. Малышка даже родилась с волосами – подробности здесь