В таможенном комитете Беларуси объяснили, с чем связаны очереди на границе с Прибалтикой

30.04.2018 - 14:34

Новости Беларуси. Не сокращаются автомобильные очереди на границе с прибалтийскими государствами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

В пунктах пропуска на литовском и латвийском направлениях стоят более 1300 грузовиков. Ситуацию прокомментировали в таможенном комитете Беларуси. Сложная обстановка объясняется неритмичным приемом транспортных средств сопредельной стороной, речь о сбоях в информационных системах и ремонтных работах.

Вместе с тем, специалисты отмечают и увеличение количества перевозок. Рост по сравнению с 2017 годом составляет примерно 20%. Что касается белорусской стороны, сотрудники служб делают все возможное по своевременному оформлению грузов.

Люди в материале: нет
Loading...


Ситуация на белорусско-российской границе: комментарий Госпогранкомитета



Новости Беларуси. Государственный пограничный комитет продолжает следить за ситуацией на белорусско-российской границе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Напомним, ранее в некоторых пунктах пропуска образовались пробки, причем в обоих направлениях. Так, например, в Дубровенском районе очередь из автомобилей выстроилась на 5 километров.

Ситуация на границе с Россией: что происходит сейчас, рассказывают водители

Госпогранкомитет фиксирует многочисленные обращения. Сотрудники выехали на место. При этом в нашем погранкомитете заявляют, что белорусская сторона к данным фактам отношения не имеет. Наши пограничники работают в штатном режиме.

Антон Бычковский, официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси:
Государственный пограничный комитет Республики Беларусь продолжает отслеживать обстановку, складывающуюся на белорусско-российском участке границы. Дежурная служба фиксирует многочисленные обращения лиц и грузоперевозчиков с жалобами на протяженные очереди при пересечении внутренней границы Союзного государства.

Обращаем внимание, что с нашей стороны никаких препятствий нормальному функционированию этого участка границы нет и с работой белорусских пограничков имеющиеся трудности никак не связаны.