Владимир Караник рассказал о состоянии мужчины, который попал под колёса спецавтомобиля МВД

10.08.2020 - 20:25

Новости Беларуси. События, которые произошли накануне дня голосования. В Мозыре и Кореличах были задержаны молодые люди. Они изготовили металлические «ежи» и коктейли Молотова, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При помощи сообщников все это должны были доставить в Минск 9-10 августа. Позднее стало известно: захват административных зданий планировался еще как минимум в Новогрудке и Гомеле.

По стандартам украинского майдана – боевики идут, прикрываясь женщинами с цветами и инвалидами на колясках. Только благодаря оперативной и слаженной работе силовиков удалось избежать кровопролития на улицах столицы.

По факту огнестрельное оружие не применялось ни одной из сторон. Очередная провокация не удалась. Однако около 40 раненых милиционеров и более 50 гражданских.

Владимир Караник, министр здравоохранения Беларуси:
Состояния всех из них оценивается как стабильное. К счастью, обошлось без жертв. Погибших нет.

Если та информация, которая распространяется со вчерашнего вечера, что под колесами спецавтомобиля МВД погиб мужчина – совместно с МВД еще вчера вечером нами проводилось расследование, откуда появилась эта информация. Выяснилось, что основанием для этого явилась попытка минчанина 35 лет на ходу запрыгнуть на один из спецавтомобилей МВД. Попытка оказалась неудачной, мужчина сорвался.

Он был доставлен в больницу скорой помощи, где и находится сейчас. Диагноз при поступлении – закрытая черепно-мозговая травма легкой степени тяжести, сотрясение головного мозга, ушиб нижней губы, алкогольное опьянение. На момент поступления, согласно анализу крови, уровень алкоголя в крови составлял 2,31 промилле. Состояние пациента на сегодняшний момент удовлетворительное, никаких опасений у медицинских работников он не вызывает.

Люди в материале: Владимир Караник
Loading...


«Найду много препаратов, которыми могу обработать вокруг их дач». Предприниматель хотел отравить сотрудников милиции



Новости Беларуси. Предприниматель, который зарабатывал на химических средствах и обработке территорий от борщевика и прочих сорняков, предложил своим единомышленникам отравить сотрудников милиции, переборщив, как говорится, с дозами препаратов на их участках и дачах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Месть за якобы жестокое обращение с задержанными должна была распространиться на силовиков и их семьи. Для этого, как сообщил в телефонном разговоре сам Степан Латыпов, он не пожалел бы своего внушительного арсенала химикатов. В наше распоряжение попал этот телефонный разговор.

Степан Латыпов:
Они якобы следят за порядком, а мы обрезаем деревья на кладбищах и обрабатываем химией вокруг их дач. Я тоже найду много препаратов, которыми могу обработать вокруг их дач.

Подробности в видеоматериале.

Однако жестокие намерения в отношении милиционеров – не самое главное, что удалось установить сотрудникам правопорядка. Оказалось, что учредитель частного унитарного предприятия организовал незаконный канал поставки на территорию страны химических веществ китайского производства под видом товаров народного потребления, а также закупил химические препараты первого класса опасности, содержащие яд дефосфин.

Вскрылось и то, что «главный герой» этой нечистой истории является одним из координаторов и активных участников массовых беспорядков в Минске. Впрочем, и это еще не все, чем очередной раз Латыпову удалось заслужить внимание блюстителей порядка. К слову, за свои 40 лет мужчина успел 94 раза привлечься к административной ответственности. В преступном списке есть и уголовное дело за мошенничество.

Оперативный сотрудник ГУБОПиК МВД Беларуси:
Через интернет-мессенджеры и социальные сети он занимался сбором денег на подрывную деятельность по дискредитации органов власти и управления, против сотрудников милиции, организовывал несанкционированные акции в столице по размещению на фасадах зданий запрещенной символики, флагов, муралов. С помощью специальных технических средств зафиксированы сведения о намерениях фигуранта применить химические препараты первого класса опасности, содержащее яд дефосфин, против сотрудников милиции и иных лиц, данные о которых размещены в одном из деструктивных Telegram-каналов. В частности, он вынашивал планы обрабатывать отравляющими веществами их земельные участки и дачи, распылить эти вещества вблизи боевых порядков ОМОНа и внутренних войск во время протестных акций, чтобы вывести тех из строя и чтобы они «зашлись блевотиной».

Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело, проводится обыск в принадлежащих ему транспортных средствах, а также арендуемых складских помещениях.