Владимир Макей о давлении со стороны ЕС: мы готовы к тому, чтобы дать адекватный ответ на разрушительные действия

18.09.2020 - 16:40

Новости Беларуси. 18 сентября в рамках записи своего выступления к общей дискуссии 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН глава МИД Беларуси ответил на вопросы журналистов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В частности, речь зашла о поведении наших партнеров из ЕС, которые сами и через международные организации оказывают давление на происходящие в Беларуси процессы.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:
Мы знаем, что 21 сентября министры иностранных дел стран-членов Евросоюза будут обсуждать вопрос о санкциях, о персональных санкциях в отношении белорусских официальных лиц. Мы готовы к этому, мы никогда не будем инициировать какие-то действия, направленные на ухудшение отношений с нашим важным партнером Европейским союзом и отдельными странами-членами. Но мы однозначно готовы к тому, чтобы дать адекватный ответ на подобного рода разрушительные действия. Естественно, в случае, если будут приняты какие-то санкционные меры в отношении Беларуси, то, думаю, и белорусским государством будут приняты соответствующие шаги, связанные с внутриполитическим функционированием государств. Это может касаться и политической системы, и функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси, и ряда других шагов.

Люди в материале: Владимир Макей
Loading...


«Это всё развивается только потому, что это выгодно американской стороне». Глава делегации Литвы высказалась о «цветной революции»



Новости Беларуси. Жители Литвы возмущены политикой своего государства в отношении Беларуси. Об этом 18 января сообщили представители гражданского общества этой страны на встрече с министром иностранных дел Владимиром Макеем, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Представители гражданского общества Литвы в Беларуси: политику, которая проводит наша власть, мы ее не одобряем – читайте здесь.  

Эрика Швянченене, общественник, глава делегации (Литва):  
Мы решили, что мы народ, просто народ, имеем право приехать к вам и сказать свое мнение. Мы за то, чтобы всем было хорошо, чтобы жили дружественно. Нам не нравится эта политика, она такая грязная. Простые люди Литвы знают, что это все развивается только потому, что это выгодно американской стороне. Мы, конечно, это видим. И мы гордимся, что вы сохранили вашу страну, что вы не дали разделить это все имущество, которое вы имеете. Это все ваше.