Восстановили справедливость: в Толочине здание Департамента охраны вернулось в законное владение Свято-Покровского монастыря

12.04.2018 - 22:12

Необычное переселение случилось в Толочине. Бывшее здание Департамента охраны вернулось в законное владение Свято-Покровского женского монастыря. Уже скоро в нем откроется культурно-просветительный центр и воскресная школа. Здание было построено в XIX веке и первоначально служило именно для этих целей.

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси:
Достаточно уникальный случай в истории не только православной церкви, но и Министерства внутренних дел. Мы нашли ту золотую середину, которая позволила принять решение и реализовать его – передать здание, принадлежащее Министерству внутренних дел. Раньше оно принадлежало православной церкви. Сегодня мы восстановили историческую справедливость и историческую правду.

Матушка Анфиса, настоятель Свято-Покровского женского монастыря:
Мы получили историческое здание, которое примыкает к нашей земле. Будем воспитывать молодежь.

А вот подразделение МВД, переехав в новое здание, тоже в некотором роде отметило новоселье. И что не мало важно – по инициативе православной церкви. При ее поддержке возводилось новое помещение для сотрудников охраны.

Люди в материале: Игорь Шуневич
Loading...


Борис Батура: «Мне только в прошлом году перестала звонить одна женщина из Бобруйска»



Борис Батура откровенно рассказал о себе и своей работе в программе «В людях».

Борис Батура о лучшем достижении за карьеру: «Я горд тем, что удалось сделать в Могилёвской области»

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Были ли поступки в Вашей жизни, за которые неудобно, или спустя время Вы бы поступили по-другому?

Борис Батура:
Мне только в прошлом году перестала звонить одна женщина из Бобруйска. В Бобруйске был руководителем одного из заводов мой однокурсник по машфаку. И он её в своё время уволил без денежного пособия. Что-то вот такое. Но об этом я всём уже узнал, когда на пенсии оказался. Ну что я могу сделать, чтобы всё это изменить? Практически ничего, хотя и пытался. Но в последнее время она уже не звонит, наверное, махнула рукой. Но мне вот за этот случай обидно. Может, и ещё  были такие случаи, о которых я не знаю.

Если где-то такое ещё было, так пользуясь случаем, прошу прощения, если такое где-то происходило.