«Он всегда думал о душе». Театральный мир простился с режиссёром Борисом Луценко

07.02.2020 - 17:05

Новости Беларуси. Театральный мир простился с режиссером Борисом Луценко. Народный артист Беларуси ушел на 83 году жизни, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Борис Иванович поставил больше сотни спектаклей, в том числе и за рубежом. Работал со многими театрами. Но поистине театральным домом для него стал Русский драматический. Именно на сцене «Горьковского» он поставил свои самые известные спектакли: «Макбет», «Гамлет», «Трехгрошовая опера».

Выходил на сцену и сам в легендарной постановке «Он и она». В последний путь гениального режиссера 7 февраля провожали его коллеги, ученики, зрители. Поклонники его таланта говорят о нем не иначе как «ушла эпоха».  

Игорь Бояринцев, режиссер:
Печальная дата для нас как для учеников Бориса Ивановича, для деятелей театра. Борис Иванович Луценко – целая эпоха в становлении нового белорусского театра. Его режиссура отличалась яркой зрелищностью, театральностью, хорошим вкусом, высотой философского осмысления любых спектаклей.

Руслан Чернецкий, актер Национального академического драматического театра им. М.Горького:
Всегда сомневался, всегда что-то искал, всегда старался думать не о каких-то социальных проблемах, о бытовых. Всегда старался на другие категории подняться, он всегда думал о душе.

Loading...


Ушёл из жизни актёр фильма «Кокон» Уилфорд Бримли



Новости США. Утром 1 августа на 86 году жизни скончался американский актёр Уилфорд Бримли.

Как сообщает St. George News, артист умер в больнице, где проходил курс диализа. Несмотря на оказываемую медпомощь, постепенно состояние Уилфорда ухудшалось. Известно, что в 1979 году у Бримли был диагностирован сахарный диабет.

Уилфорд родился 27 сентября 1934 года в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Сначала Бримли работал кузнецом и ухаживал за лошадьми. В какой-то момент будущего актёра попросили позаботиться о лошадях, которые участвовали в съёмках фильмов.

Фото: instagram.com/cloverfield91 

Через некоторое время Уилфорду предложили исполнить несколько ролей в вестернах. Бримли играл второстепенных персонажей или был каскадёром. Первый успех пришёл к актёру после роли в фильме «Китайский синдром».

Затем последовали и другие успешные работы. Одной из самых ярких стал фильм «Кокон», в котором Уилфорд вместе с другими «звёздными» актёрами сыграл роль омолодившегося из-за инопланетной энергии старика.

В свободное время Бримли ездил в больницы, где посещал больных диабетом и рассказывал, как жить с данным заболеванием. Также актёр обожал покер и даже принял участие в серии покерных турниров.