«Выполнен в консервативном стиле». К 5-летию Комитета судебных экспертиз презентовали конверт с символикой ведомства

15.04.2018 - 16:50

Новости Беларуси. О первом знаковом отрезке в истории отечественного Комитета судебных экспертиз теперь узнают во всем мире, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

К пятилетию создания структуры выпущен специальный конверт. Его презентация прошла 14 апреля. 30 тысяч экземпляров украшены символикой ведомства, которое работает под девизом «Объективность. Честь. Отечество».

Дмитрий Шедко, первый заместитель связи и информатизации Беларуси:
Выполнен в консервативном стиле, содержит изображение здания Комитета и его эмблему. Собственно говоря, это то, что является видимыми, явными, очевидными символами ведомства.

Андрей Швед, председатель Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси:
Мы активно развиваем базу ДНК, которая сейчас дает хорошие результаты по раскрытию преступлений прошлых лет. В перспективе у нас автоматизация этой базы.

Сейчас в Комитете судебных экспертиз проводят более 160 видов исследований, а также сертифицируют оружие и боеприпасы.

Люди в материале: Дмитрий Шедко, Андрей Швед
Loading...


Минский городской суд огласил последний приговор по громкому «делу медиков»



Новости Беларуси. Последний приговор по громкому «делу медиков». Процесс за закрытыми дверями на протяжении четырех месяцев вел Минский городской суд, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На скамье подсудимых шесть фигурантов коррупционного дела. Cреди них экс-руководители предприятий «Белмедтехника» и «Медисфера», а также несколько бизнесменов.

Благодаря досудебному соглашению бывшего директора «Белмедтехники» приговорили к 6,5 годам в колонии усиленного режима. В доход государства обращено более 470 тысяч долларов и 75 тысяч евро, найденных у него во время обыска.

Бывший глава «Медисферы» получил 2 года ограничения свободы без направления в колонию.

«Конечно, сделаны выводы». Мрочек прокомментировал «дело медиков»

Одного из тех, кто давал взятки и находился под домашним арестом, приговорили к 6 годам колонии. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

Оставшиеся участники процесса получили сроки от 2 до 3 лет.