«Я абсолютно случайно узнала её возраст и для меня это было шоком». Как работает старейший педиатр Минска

22.07.2018 - 22:34

Новости Беларуси. С фонендоскопом на шеи она уже больше полувека. Ее подзарядка – ежедневное детское «агу», а сколько за все время через ее прием прошло пациентов исчисляется десятками тысяч, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Старейший педиатр Минска работает в 37-ой поликлинике. С опытным врачом постоянно консультируются коллеги помоложе. Ведь на своем веку Дана Куприянова повидала на практике такие болезни, которые сейчас можно встретить едва ли в медсправочнике.

Им за 80, а они ни дня не могут без работы. Четыре реальные истории белорусов-трудоголиков

Дана Куприянова, врач-педиатр:
И дифтерия, и скарлатина, были очень тяжелые случаи. Дети погибали. Но сейчас благодаря прививкам, которые все делают, эти заболевания ушли.


Клинический прием закончен. И Дана Станиславовна выдвигается на участок. Ее метеорской скорости передвижения позавидует молодежь.

Чтобы снизить нагрузку на суставы, врач на лестнице перепрыгивает через ступеньку. Не проблема пешком добраться и до 19 этажа.

Вероника Гришкова, мама:
Я абсолютно случайно узнала ее возраст и для меня это было шоком. Мы каждый день видим, как она оббегает весь район. Очень быстро его обходит. Каждого обследует, всегда очень активна, внимательна и, конечно, ты никогда в жизни не можешь предположить, что такой возраст.

Loading...


Коллеги называют её «солнышко коллектива». Как девушка работает в деревне главным энергетиком



Новости Беларуси. Есть в этом хозяйстве молодой специалист. Женственный и упорный одновременно. Наталья Ошейчик – солнышко коллектива, как признаются ее коллеги.  

Впрочем, такой синоним диктует и сфера ее деятельности: девушка – главный энергетик. Должность ей подходит на 100%. Ведь энергии хватает на все и даже больше. Девушка признается, что работу любит. Она позволяет не сидеть на месте и постоянно учиться.  

Наталья Ошейчик, главный энергетик сельхозпредприятия «Судниковский»:  
Здесь действительно на практике, своими руками все это покрутить, почувствовать, какие трудности в этом есть. В теории что? Провода подсоединяются и подсоединяются. А здесь действительно трудности были, и у меня, как у девочки, сил не хватает – эта единственная трудность. А так, понимание очень быстро приходит: всю теорию применяешь очень быстро на практике.  

Вот и получается, что ремонт оборудования и энергосистем – дело в каком-то смысле женское. К слову, своему внутреннему источнику Наталья умудряется подключить и коллег.  

Сергей Янушкевич, электрик сельхозпредприятия «Судниковский»:  
Молодая, но довольно неплохо входит в работу, разбирается. Очень понравилась. А сейчас даже опыт работы имеет. Теорию она сама прекрасно знала, а на практике бывает, что могу подсказать. Но разбирается довольно хорошо, быстро осваивается в профессии.