За кем из белорусов следить на III Юношеской Олимпиаде? Рассказывает Дмитрий Довгалёнок

02.10.2018 - 12:18

Новости Беларуси. 6 октября в Буэнос-Айресе стартуют третьи Юношеские Олимпийские игры, сообщили в программе «Неделя спорта» на СТВ.

Наша делегация в составе 37-ми спортсменов уже сидит на чемоданах: во вторник ребята отправятся в Аргентину. О перспективах нашей команды и о столице Игр в интервью с шефом миссии Дмитрием Довгаленком.

Ярослав Писаренко, СТВ:
В одном из своего интервью говорили, что это один из сильнейших составов на Юношеских Олимпийских играх. Стоит нам ждать какого-то большего количества медалей чем, например, на II Играх?

Дмитрий Довгаленок, шеф белорусской миссии на III летних Юношеских Олимпийских играх:
Честно скажу, что сильнейший состав – не совсем так я это говорил. Получается, что проанализировав спортсменов, которые попали в эту команду на третьи Юношеские Олимпийские игры, я говорил о том, что многие из спортсменов уже участвовали в мировых форумах своего возраста.

Ярослав Писаренко:
У нас 16 дисциплин, 37 спортсменов. Где ожидать наград, за кем следить?

Дмитрий Довгаленок:
Юношеские Олимпийские игры очень сильно отличаются от взрослых. Если во взрослых Олимпийских играх есть четкие дисциплины, четкие дистанции и нет никаких сокращений, то здесь организаторы – Международный олимпийский комитет – изначально когда планировали, у них первая цель была: никакого форсирования. Соответственно с каждым годом, вернее с каждыми Играми, в разных дисциплинах меняются правила.

Да, у нас есть, допустим, в плавании Шкурдай, которая уже показывает серьезный результат во взрослом спорте. Но здесь, я думаю, ей будет очень сложно бороться на своих дистанциях, потому что что-то организаторы придумают.

В основном во многих видах спорта вводятся так называемые максы. Миксы там, где мы везем, допустим, мальчика либо девочку, при жеребьевке это мальчик попадет с каким-нибудь мальчиком либо девочкой из другой страны. И непонятная жеребьевка. Соответственно, он может попасть к сильному спортсмену, а может попасть и к слабому спортсмену. Поэтому сказать конкретно, за кого болеть… я думаю, болеть нужно за каждого.

Ярослав Писаренко:
То есть очень непредсказуемо получается?

Дмитрий Довгаленок:
Абсолютно. Единственные предсказуемые виды спорта – это единоборства, это борьба, дзюдо. Там более понятная ситуация. Допустим, они начинают утром и разыгрывают медали к вечеру.

Новости по теме
‡агрузка...

«Честность и справедливость». Новую редакцию закона о госслужбе рассмотрели на совещании у Президента

«Я думаю, этот чемпионат будет очень успешным»: Минск принимает сильнейших фигуристов Европы

Дроны парализовали работу американского аэропорта

В 17 европейских странах зафиксировали широкое распространение гриппа

На Яве местные жители не могут очистить реку от пластиковых отходов

За строительство песчаных замков на одном из островов Филиппин может грозить тюремный срок

Злоумышленники ограбили банк в Париже и облили неизвестной жидкостью посетителей и персонал

В Витебске ограбили мужчину, который хотел купить телевизор. Комментарий СК