«Задача поставлена, выполняем». На юге Минской области полным ходом идёт косьба

14.05.2018 - 18:25

Новости Беларуси. Зеленая жатва продолжается в области. Наиболее интенсивные работы – на юге Минской области, сообщили в программе «Минщина» на СТВ. 

Так, в Солигорском районе скашивают многолетники и бобовые. На полях во всю усердствуют кормоуборочные комплексы и десятки единиц техники. Ведь сроки поджимают. Например, в сельхозпредприятии «Краснодворцы» стоит задача заготовить 25 тысяч тонн кукурузного силоса, 19 тысяч тонн сенажа и 1100 тонн сена.

Юрий Шарай, агроном па кормозаготовке сельхозпредприятия «Краснадворцы» Солигорского района:
На данный момент в хозяйстве техника имеется. В полном размере заготовку мы начали одни из первых в районе. Задача поставлена, выполняем.

Анатолий Захарченя, заместитель главного врача по диагностике сельхозпредприятия «Краснадворцы» Солигорского района:
Качественно заложенные корма снижают затраты на закупку концентрированных кормов. Качество влияет, это снижение себестоимости сельхоз продукции. В связи с этим, на базе Солигорской райветстанции создано 2 группы, которые будут ежедневно выезжать и проводить контроль качества залаживаемой массы

Особое внимание аграрии уделяют качеству травяной массы, так как от этого зависит продуктивность стада.

Loading...


«Из этого сорта получается отличная курага». Фермеры показали, как выращивают абрикосы



Новости Таджикистана. Первый урожай абрикосов начали собирать в Таджикистане, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В Хатлонской области созрели американские и канадские сорта.

С каждого дерева фермеры снимают по 40-50 килограммов фруктов. Они устойчивы к холодам и долго не портятся. На подходе и другие сорта.

Мухаммад Дилшодов:
Скоро поспеет Кастлбрайт. Из этого сорта получается отличная курага. А Вестлу созревает в середине июля. Они самые сладкие.

Салохиддин Балаев, фермер:
Здесь, на участке трех гектаров, я посадил новые деревья. Скрестил наш местный сорт абрикоса с американскими. На второй год они уже дадут урожай.

Традиционно, первые абрикосы таджикские фермеры продают на местных рынках. Чуть позже плоды будут отправлять на экспорт. Кстати, доход получается неплохой. Так что многие увеличивают площади абрикосовых плантаций.