«Быть милиционером сложно, но я к этому готов». В Могилёвском институте МВД прошёл день открытых дверей

06.10.2019 - 15:11

Новости Беларуси. В Могилеве провели экскурсию в профессию для школьников. В местном институте МВД устроили день открытых дверей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Он собрал несколько сотен старшеклассников со всех уголков Беларуси.

Сотрудники и курсанты института познакомили будущих абитуриентов с условиями приема и порядком поступления. Они смогли окунуться в реалии жизни курсантов, посмотреть выставку оружия и попробовать силы в интерактивном тире. Еще одним подарком для гостей стал концерт, подготовленный силами курсантов.

Ян Добровольский, учащийся СШ № 6 Витебска:
Я приехал из Витебска. Поступать в милицию решил после 9 класса. Меня сподвигнул мой дед, он был командиром Витебского ОМОНа.

Быть милиционером сложно, но я к этому готов.

Валерий Полищук, начальник Могилевского института МВД Беларуси:
С одной стороны – на сайтах. С другой – увидеть в живую: прийти, посмотреть, увидеть, какие условия быта, где они проживают. Обычно родители приезжают, видят: «Вот, казарма». Представление армейское, еще с советских времен. Когда видят, что казарма – не казарма, а совсем другие условия: и бытовые, и классы в этом году мы отремонтировали, столовую, спортивные площадки. В этом году еще новые мини-площадки – футбольные, волейбольные, помимо большого стадиона. Плюс у нас два тира есть: 50-метровый и 100-метровый, с лазерным использованием. То есть все условия для учебы.

Вступительная кампания в институте уже началась. Абитуриентам предстоит пройти специальную проверку и медкомиссию по месту жительства. Прием документов закончится в середине апреля. Затем последует отбор по результатам централизованного тестирования. Напомним, в 2019 году в вуз приняли 170 курсантов, из них 20 – девушки.

Люди в материале: Валерий Полищук
Loading...


Все темы разговора Александра Лукашенко со студентами и преподавателями Академии управления в одном материале



Новости Беларуси. Разговор Президента и будущих управленцев. На равных. Почти четыре часа, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Юлия Огнева, СТВ:
Знаете, это сейчас факультет журналистики находится у станции метро «Фрунзенская» на Кальварийской, а n-ое количество лет назад мы учились на улице Московской. По соседству было здание юрфака БГУ и Академии управления при Президенте. Не хочу сказать, что журфак не котировался среди факультетов – очень даже. Но будущие юристы и тем более студенты Академии управления – это было престижнее некуда.

И вот по прошествии все того же n-го количества лет расклад сил несколько изменился. На журфак абитуриенты идут исправно, юридический сдал позиции в виду большого числа невостребованных выпускников, а вот Академия управления при Президенте…

Тут разговор особый. Он и состоялся на неделе в стенах учебного заведения. Правда, нового корпуса на Карла Маркса.

Сначала, как водится, экскурсия, после которой – разговор.

О разном в частностях, но в целом – об одном. О Беларуси. Независимой суверенной стране. Ее прошлом, настоящем и будущем. И роли каждого в судьбе государства. Талантливых и амбициозных ребят интересует уникальный путь в политику первого Президента Беларуси.

Все главные подробности встречи в видеоматериале Евгения Пустового.

Президент Беларуси в Академии управления: «Слишком дорого обходятся стране управленческие ошибки»

Александр Лукашенко о подготовке кадров в Академии управления: «Это, если хотите, верхотура, вершина – управленец»

Александр Лукашенко: «Не должны в Академию управления привлекать для обучения по принципу «хватай и тащи»

Президент Беларуси, посещая Академию управления: «Ваша задача – выбрать сотню самых умных»

«И в шутку я Ельцину говорю…» Александр Лукашенко о том, почему зарубежный опыт стоит перенимать с осторожностью

Александр Лукашенко: «Как только дошло до фактического поддержать молодёжь во власти, старики заплакали»

Президент Беларуси о сфере услуг: «Где-то зарегулированность – давайте, в течение недели разрегулируем»

«Дорогой Буш. Найдёшь хоть один актив – забирай себе». Александр Лукашенко о фейковых войнах

Александр Лукашенко: «Вы думаете, мне что, это в радость – смертная казнь?»

Президент Беларуси о жёстких управленческих решениях: «Ночь не спишь, вторую, пока это всё не зарубцуется»

«Чем выше должность, тем внимательнее Президент к этому относится». Александр Лукашенко рассказал, как определяет потенциал руководителей

Жизнеспособность нашего государства в том числе оценивают и по его госаппарату и по состоянию высшей школы. В Беларуси есть своя площадка для высшего пилотажа управленцев.