Что происходит за кадром личных приёмов граждан и прямых телефонных линий?

03.08.2020 - 21:51

Новости Беларуси. Прием граждан, прямая телефонная линия, работа с обращениями – без этих пунктов не обходится рабочий график, пожалуй, ни одного руководителя в стране, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Им пишут, звонят, приходят и рассказывают о своих проблемах. Это и становится началом больших и маленьких изменений в жизни отдельно взятого человека, двора или даже целого региона. Проложить асфальт, вернуть маршрут автобуса или трудоустроиться – Кристина Протосовицкая расскажет, что происходит за кадром личных приемов граждан и прямых телефонных линий.

О своей крыше над головой в Каменецком районе мечтают 218 многодетных семей. За последние два года ключи от квартир и домов получили больше 70.

Андрей Покало, заместитель председателя Каменецкого райисполкома:
До конца года планируется строительство еще двух многоквартирных жилых домов, в которых более 40 многодетных семей получат новое жилье.

Читайте также:

«Помогли оформить быстро». Как семья с 8 детьми купила дом недалеко от Беловежской пущи

Собирались полгода, а сделали за две недели. К санаторию возле посёлка Приозерный отремонтировали дорогу

«Освещения не было никакого, я думаю: господи, что делать? Обратилась к председателю райисполкома»

Кристина Протосовицкая, корреспондент:
Будь то ремонт дороги, освещение улиц или решение жилищного вопроса. Человек хочет быть услышанным. По телефону, лично или в письме. Эффективная работа на местах налажена тогда, когда расслышать удается с первого раза.

Люди в материале: Кристина Протосовицкая
Loading...


Анатолий Линевич: с любым человеком нужно просто общаться на равных, все обращения берутся на контроль



Новости Беларуси. Представители Администрации Президента продолжают практику личного общения с жителями регионов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Так, в Витебске свои вопросы и проблемы адресовали 29 сентября помощнику Президента – инспектору по Витебской области. География обращений обширная. Со своими просьбами к Анатолию Линевичу обратились жители Орши, Верхнедвинска и самого областного центра. Вопросы касались трудоустройства, земельных споров, работы жилищно-коммунальных служб.

Татьяна Романова, жительница Витебска:
Вы знаете, я очень волновалась, но не думала, что такое дружеское будет расположение. Но хотелось бы, чтобы и результат был соответствующим приему. Мне сказали, что разберутся.

Елена Шастакевич, жительница Верхнедвинска:
У меня не было ощущения, что я была на приеме официальном у чиновника. Эта доброжелательная атмосфера располагала. У меня не было никакого волнения, я понимала, что меня слышат, меня хотят понять и, самое главное, мне хотят помочь. Поэтому все было настолько доброжелательно, что я даже не поняла, что находилась у такого человека на приеме.

К каждой проблеме необходимо подходить индивидуально, уверен помощник Президента. Например, вопрос из Верхнедвинска по поводу изъятия земельного участка решать планируют комиссионно, не обращаясь в судебные инстанции. В данном споре Анатолий Линевич выступил своего рода медиатором, взяв решение вопроса, впрочем, как и всех остальных, под личный контроль.

Анатолий Линевич, помощник Президента – инспектор по Витебской области:
С любым человеком нужно просто общаться на равных, понимать его ситуацию, видеть его быт, понимать, представлять этот быт. Естественно, тогда будет абсолютно правильное решение по ответу. Любой вопрос рассматривается абсолютно в рамках законодательства. Все обращения, которые есть, берутся, естественно, на контроль, иногда требуют решения и долгосрочного, иногда нужно и республиканские органы подключить.

Помимо личных приемов и прямых телефонных линий, продолжится и практика встреч представителей Администрации Президента с трудовыми коллективами. Так, 30 сентября Анатолий Линевич пообщается с работниками Витебского завода тракторных запчастей.