Они поверили в меня: жительница Могилева смогла побороть себя и вернула опеку над ребенком

30.12.2017 - 17:35

Новости Беларуси. Традиционные прямые линии в нетрадиционном формате: в канун Нового года даже такой привычный телефонный диалог власти с населением превратился в обмен праздничными поздравлениями, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Один из звонков на прямую линию в Могилеве поступил от благодарной женщины. Уходящий год для Ирины Арефьевой получился непростым: из-за ее проблем с алкоголем органы опеки забрали маленького сына в дом ребенка. Но уже спустя несколько месяцев ей удалось вернуть мальчика.

Ирина Арефьева, жительница Могилева:
Я осознала, что ребенок для меня – самое важное и сделала все для того, чтобы как можно раньше его вернуть. И я это сумела сделать. Мне пошли на встречу, мне помогли все инстанции. Они поверили в меня.

Алла Глушко, заместитель председателя Могилевского горисполкома:
Очень приятно слышать слова благодарности, но самое важное – чтобы у них все получилось. Чтобы у них все было хорошо.

Маленький Саша уже ходит в ясли. Растет активным ребенком, настоящим мужчиной. Хорошо кушает и любит разбирать игрушечные машинки. Новый год мама с сыном будут встречать дома с уверенностью, что и дальше у них все будет хорошо.

Люди в материале: Ирина Арефьева, Алла Глушко
Loading...


«Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться». Что говорят жильцы дома для ветеранов, престарелых и инвалидов



Новости Беларуси. Они как никто знают, что такое внимание и забота со стороны государства. Жильцы специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1 на проспекте Рокоссовского не остались равнодушными к происходящим в стране событиям и высказали свою гражданскую позицию, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Социальная поддержка – фундамент общества. И здесь, как и по всей стране, ее оказывают на высоком уровне. Главное – сохранить стабильность и приумножить созданное за десятилетия.

Алексей Карачин, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Надо страну сохранить и приумножать наше богатство. А богатство у нас – люди. Причем люди достойные, которые пашут на полях и день, и ночь. Украина – часть моей родины. И я знаю. Родственников у меня в Украине много, сослуживцев много. И, извините, все знают, что это такое. Развал государства – это для нас крах.

Инесса Морозова, проживающая специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться. Кто мне подаст, если масса нас, инвалидов и пенсионеров? Я хочу, чтобы как было? Чтобы было спокойно. Я не понимаю людей, мы же такие спокойные. Белорусы, мы душой живем друг к другу.

Анатолий Сенченко, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Магазин у нас свой, спортивный, тренировочный зал свой, библиотека своя, кружки разные, что хочешь. Живи не хочу.

В специальном доме 185 квартир. Здесь живут пожилые минчане и люди с инвалидностью.