Смертный приговор вынесен по делу об убийстве двух девушек в Бобруйске. Репортаж из зала суда

09.01.2019 - 20:30

Новости Беларуси. Исключительная мера наказания – расстрел. В Бобруйске вынесли приговор убийце двух девушек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Отдыхали в кафе, затем вместе уехали на такси. Подробности жуткого двойного убийства в Бобруйске

Напомним, резонансное преступление совершено в июле 2018 года. 36-летний Александр Осипович познакомился в кафе с двумя девушками. Все трое поехали к мужчине домой на такси.

В квартире мужчина избил своих гостей. По заключению экспертов одной девушке он нанёс 77 ударов молотком и руками по жизненно важным органам. Вторая заперлась в ванной и пыталась вызвать милицию, но не смогла назвать точный адрес. Ее постигла та же участь, что и подруги. У девушки насчитали 16 ран. По мнению следствия, в момент убийства мужчина был вменяем, а после – попытался скрыть следы преступления. Однако пришёл в милицию с повинной.

Александр Осипович, подсудимый:
Прошу прощения у родственников и всей страны. Сделали из меня маньяка. То, что расчленял, я их не расчленял и не собирался.

Нина Иванова, старший прокурор Могилёвской областной прокуратуры:
Человек был неоднократно судим, в том числе за совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Данное преступление повторное в отношении двух лиц с особой жестокостью. Думаю, что пора остановить человека.

Судебные слушания длились больше месяца. Гособвинитель запросил для Осиповича исключительную меру наказания – смертную казнь. Суд согласился с мнением прокурора. Справедливым приговор назвали и родные погибших девушек.

Нина Климова, мать погибшей:
В принципе, я очень согласна с приговором. Понравилось, как велось дело. Единственное, что не понравилось, как вел себя подсудимый. До сих пор в какой форме и как он себя продолжает вести – никак. Он доказывает свою правоту и говорит, что не собирался расчленять. Все прекрасно понимают, что все было подготовлено к расчленению. Все доказательства есть.

Решение суда вступит в силу через 10 дней. У подсудимого и его адвоката ровно столько времени, чтобы обжаловать приговор в Верховном суде.

Loading...


Брат рассказал о последнем разговоре. Что известно об убитой 24-летней аспирантке СПбГУ?



Новости России. 7 ноября в Санкт-Петербурге была убита 24-летняя аспирантка СПбГУ. В преступлении подозревается доцент университета Олег Соколов. 

Как сообщает РИА Новости, адвокат Соколова Александр Почуев рассказал о признательных показаниях своего подзащитного. По словам Почуева, подозреваемый уже выписан из больницы и доставлен к следователям. Историк оформил явку с повинной, признаёт свою вину. Александр надеется, что научные заслуги подзащитного смогут смягчить его наказание. 

Некоторые подробности преступления назвал сосед Соколова. Мужчина сказал, что в четыре часа ночи преподаватель выносил части тела жертвы. Поскольку он был пьян, во время очередного похода к реке доцент университета споткнулся и упал в воду. 

Около семи утра фигуранту помог выбраться один из прохожих, после чего было обнаружено содержимое пакетов мужчины. Отмечается, что голова девушки осталась в квартире подозреваемого, он не успел её вынести. 

О последнем разговоре с погибшей рассказал её брат. По словам молодого человека, сестра позвонила ему в ночь перед происшествием. Девушка была в слезах и сообщила, что хотела пойти на день рождения к знакомым. За это её ударил Соколов, с которым она сожительствовала. Тогда аспирантка ушла. В разговоре с братом она сказала, что вернётся за вещами, после чего пойдёт в общежитие. 

В Санкт-Петербург из Краснодара приехала мать погибшей. Женщину встретили сотрудники милиции. 

Ранее стало известно, что историк Олег Соколов подозревается в убийстве своей бывшей ученицы, с которой мужчина сожительствовал.

Фигурант был обнаружен в реке Мойка, у него в рюкзаке находились две женские руки и травматический пистолет – здесь подробности