В Краснополье мужчина поссорился с братом и выстрелил в него из ружья

02.12.2019 - 15:53

Новости Беларуси. В городском посёлке Краснополье Краснопольского района местный житель подозревается в убийстве брата. 

Как сообщает УСК по Могилёвской области, ночью 30 ноября 37-летний мужчина находился дома вместе с 38-летним братом. В какой-то момент между ними вспыхнула ссора. 

В ходе конфликта подозреваемый выстрелил в грудь потерпевшему из незарегистрированного охотничьего ружья. От полученного ранения мужчина погиб на месте. 

Фото: УСК по Могилёвской области 

Прибывшая СОГ осмотрела место происшествия, изъяла оружие и боеприпасы. Фигурант допрошен, продолжаются допросы свидетелей. Назначено проведение ряда экспертиз. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершённое лицом, ранее совершившим убийство». В 2017 году подозреваемый вышел из мест лишения свободы, где находился за убийство и разбой. 

Расследование продолжается. 

Месяцем ранее в Волковысском районе в одном из домов было обнаружено тело мужчины.

В убийстве гражданина подозревался его брат – здесь подробности

Люди в материале: нет
Loading...


«Проснулась от того, что кто-то кричал». Очевидец о том, что происходило в ночь двойного убийства в Гомеле



Новости Беларуси. Двойное убийство в Гомеле. В ночь на 14 июля в одном из дворов в микрорайоне Сельмаш разыгралась трагедия, выживших участников которой сейчас разыскивают правоохранительные органы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ночью у проезжей части таксист заметил раненого мужчину. Водитель тут же вызвал скорую и милицию, однако спасти мужчину не удалось. Врачам оставалось лишь констатировать смерть.

Во время осмотра территории следователями было обнаружено еще одно тело. Известно, что одному погибшему было 32 года, второму – 38.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.

Анна Атрощенко, жительница Гомеля:
Крик. Я проснулась от того, что кто-то кричал. На весь Сельмаш крик. Потом немного успокоилось – длинный крик был. Потом опять успокоилось – и еще короткий крик. И всё, тишина.

Мария Кривоногова, официальный представитель УСК по Гомельской области:
Предварительно установлено, что сегодня ночью двое гомельчан находились в беседке на дворовой территории многоквартирных домов по улице Дворникова.

Мужчины общались, слушали музыку. При этом звук был довольно громким. В какой-то момент не установленное пока лицо причинило обоим телесные повреждения и скрылось.

Одному из потерпевших хватило сил дойти до проезжей части. Мужчина вышел на дорогу и там упал без сил.

В 90-е микрорайон Сельмаш был одним из самых криминогенных мест Беларуси. Именно здесь сформировалась одна из самых жестоких банд в истории страны – Морозовская преступная группировка.