«Возможность быстро принять наиболее правильное управленческое решение»: в Беларуси прошли традиционные прямые линии

06.04.2019 - 14:32

Новости Беларуси. В стране прошли традиционные прямые линии. Такая форма доверительного диалога населения и власти удобна и востребована, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сегодня на связь с местными жителями вышли зампреды областных исполкомов. Так, в Могилеве Николай Коротин за три часа принял около двух десятков обращений – от жилищно-коммунальных проблем до просьб о помощи в трудоустройстве.

Николай Коротин, первый заместитель председателя Могилевского облисполкома:
Когда человек обращается с какой-то проблемой, мы должны всегда помнить, что для него эта проблема, может, самое глобальное и самое важное. Прямые линии дают нам возможность быстро и оперативно принять наиболее правильное управленческое решение по тем или иным проблемам.

По словам представителей власти, все чаще стали поступать звонки, в которых люди выражают благодарность за оказанную помощь. А это говорит о том, что подобные прямые линии приобрели формат конструктивного диалога.

Люди в материале: Николай Коротин


Анатолий Исаченко: вопрос капитальных ремонтов домов особенно актуален для Молодечно, Борисова, мы увеличиваем сумму денег



Новости Беларуси. Губернатор Минской области Анатолий Исаченко встретился с жителями Молодечно. На прием пришли 9 человек, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Людей преимущественно волнуют земельные вопросы. Есть жалобы и замечания к коммунальным службам.

Анатолий Исаченко, председатель Миноблисполкома:
Есть вопросы, которые длятся годами, по 20 лет. Вовремя не зарегистрировали, вовремя не сделали, теперь обращаются: вот, у меня так. Буквально последний гражданин, который обратился, говорит: 50 сантиметров у меня земли якобы не соответствует участку. Почему на протяжении 20 лет он, условно, не регистрировал этот участок?

Что касается капитальных ремонтов домов: да, здесь наболевший вопрос. Он особенно актуален для Молодечно, Борисова. Мы увеличиваем сумму денег и будем двигаться.

Для некоторых этот прием последняя надежда – к примеру, для Элеоноры Сизук. Ее мать в течение нескольких лет не может найти компромисс с соседями по дому – точнее, со второй дочерью. Не помог даже суд. В настоящее время в проблеме будут разбираться областные юристы.

Элеонора Сизук:
Этот вопрос требует разбирательств. Я все-таки верю, что сделают максимум усилия для того, чтобы помочь пенсионеру. Чтобы не я одна боролась за пенсионера, а и государственные структуры. Мне кажется, что нас не оттолкнут, а нам действительно помогут.

Некоторые проблемы решили сразу на месте. По вопросам, которые требуют более детального изучения, власти в определенное время дадут письменный ответ.