Спустя 9 лет. Александр Рыбак подал заявку на «Евровидение-2018»

16.01.2018 - 11:53

Новости Норвегии. Александр Рыбак снова попробует свои силы на конкурсе «Евровидение». Певец с белорусскими корнями примет участие в норвежском национальном отборе.

Об этом музыкант сообщил 15 января в социальных сетях. Рыбак представил зажигательную песню «That’s How You Write A Song» о вере в талант.

Александр Рыбак:
Моя новая песня для норвежского отбора на «Евровидение» в этом году! Надеюсь, что мое послание дойдет до тех, кто в нем нуждается.

Фото: vk.com/rybakofficial

Многие поддержали решение артиста. Пользователи подбодрили исполнителя в комментариях.

«Отличная песня, танцевальная, зажигательная, цепляет с первых аккордов!»,

«Саш, очень зажигательно! Так приятно это увидеть! Желаю победы!»,

«Саша, ты молодец! Так держать! Всеми руками за тебя! Тогда за тебя болела и сейчас буду! А песня очень суперская».

Александр Рыбак победил в международном конкурсе «Евровидение-2009» с песней «Fairytale», которая мгновенно стала хитом. В итоговом голосовании певец набрал 387 баллов. Этот результат стал максимальным в истории конкурса на тот момент.

В начале этого года Александр с препятствиями добирался к бабушке в Витебск.

«Для меня была проблема лететь в Минск через Москву» – здесь подробнее.

16 февраля состоится финал белорусского отбора на конкурс «Евровидение». В нынешнем году за право поехать в Лиссабон на конкурс сражаются 11 исполнителей (читать далее). Самый известный участник отбора – украинский певец Alekseev. 

Alekseev об участии в «Евровидении-2018»

Люди в материале: Александр Рыбак
Loading...


Победительница «Евровидения-2018» подозревается в плагиате



Новости Израиля. Победительница «Евровидения-2018» Нетта Барзилай подозревается в плагиате.  

По сведениям Walla, претензии предъявила звукозаписывающая компания Universal Music. Представители организации отмечают, что композиция победительницы песенного конкурса похожа на песню «Seven Nation Army» группы The White Stripes.  

Наибольшее сходство между композициями замечается, когда Барзилай поёт «I’m not your toy, stupid boy». Universal Music направили предупредительное письмо авторам песни Дорону Медали и Ставу Бегеру.  

Предполагается, что стороны не станут доводить дело до суда и придут к компромиссу. В этом случае «Toy» не будет считаться плагиатом, а Universal будет получать часть прибыли.  

Но если у сторон не получится благополучно разрешить сложившуюся ситуацию, то проведение «Евровидения-2019» в Израиле может оказаться под вопросом. Согласно правилам песенного конкурса, все представленные на нём песни должны быть уникальными. Если это правило нарушается, песня и её исполнитель будут дисквалифицированы.  

Летом 2018 года стало известно, что за право проведения «Евровидения-2019» будут бороться четыре израильских города.  

Наиболее вероятный победитель – Тель-Авив (подробнее здесь).