Победителями праймериз в Нью-Гэмпшире стали Берни Сандерс и Дональд Трамп

12.02.2020 - 15:32

Новости США. Стали известны результаты первичных выборов или так называемых праймериз в американском Нью-Гэмпшире, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На этом этапе кандидаты борются за право представлять свою партию на президентских выборах, которые состоятся 3 ноября.

По итогам обработки практически всех бюллетеней сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс с результатом 26 % одержал уверенную победу. На второй позиции – экс-мэр города в штате Индиана Пит Буттиджич. Он набрал чуть больше 24 % голосов. А вот считавшийся фаворитом гонки бывший вице-президент Джо Байден занял лишь пятое место. Его поддержали всего 9 % избирателей.

На выборах среди республиканцев с огромным отрывом ожидаемо победил Дональд Трамп. Его результат – 86 % голосов. Слудующие праймериз пройдут в Неваде и Южной Каролине.

Loading...


Зачем Макрон встречался с Тихановской и какие впечатления остались у президента Франции? Мнение политолога Сергея Мусиенко



Новости Беларуси. Обсудим уже состоявшуюся встречу Макрона и планируемую встречу Меркель с госпожой Тихановской. В студии в программы Новости «24 часа» на СТВ – политолог, руководитель аналитического центра «ЭКООМ» Сергей Мусиенко.

«Это PR-составляющая. Он поймал рост рейтинга»

Евгений Поболовец, СТВ:
Тихановская в Вильнюсе не так давно встречалась с Макроном, эта тема до сих пор обсуждается в СМИ. Как вы считаете, зачем французский президент встречался с этой женщиной?

Сергей Мусиенко, политолог, руководитель аналитического центра «ЭКООМ»:
Это PR-составляющая. Он поймал рост рейтинга якобы и на фоне возобновившихся акций «желтых жилетов», которые уже больше 2,5 лет происходят во Франции, уже стали таким европейским трендом. Там тысячи пострадавших – то же количество задержанных сопоставимо с Минском на прошедших выходных. Намного больше тяжелых случаев ранения: выбитые глаза, зубы, убитые. Там полиция жестче работает.

Он, видимо, приехал обменяться опытом преследования полицейских французских. Схема вот этих сайтов, публикация списков, наверное, его заинтересовала. Видно, ему интересно, как это сделать в отношении своих полицейских или не допустить. Здесь сложно. Понимаете, зачем он с девушками встречается по Европе – это сложно сказать, или кто с ними встречается, кого она представляет – это другой вопрос.

Алексей Мухин: заявление Макрона по Беларуси не соотносится с тем положением, которое развивается у него в стране

Евгений Поболовец:
В Германии также идут протесты. Была даже попытка Рейхстага, писали в СМИ.

На выборах президента США будет очень жесткое противостояние демократов и республиканцев

Сергей Мусиенко:
Вы знаете, и в Великобритании идут, и во Франции идут, и в Ирландии. Как это СМИ не рассказали про ирландские протесты? Они были довольно многочисленные для Дублина. Десятки тысяч человек у них были против карантина жесткого. Но в той же Болгарии идут уже протесты больше двух месяцев. Это такая мировая тенденция. Мы помним Гонконг – непрекращающиеся стычки, притом с захватом городов, США… То есть идет все к тому, что на выборах президента США будет очень жесткое противостояние демократов и республиканцев, к этому готовятся. Мы это увидели уже по первым дебатам кандидатов в президенты, то есть они оказались очень «демократичны»: один другого попросил заткнуться.

Сергей Мусиенко: «Вспышка Карабахской войны – это желание втянуть Российскую Федерацию, неприкрытое»

Евгений Поболовец:
Я почему заговорил про протесты в Германии, потому что есть анонс встречи Меркель с Тихановской. Что от этой встречи ждать?

«Разочарование у президента Франции после встречи литовской, он не понял, с кем встречался»

Сергей Мусиенко:
Ничего это не решает. Вы знаете, внутренняя от французов информация: разочарование у президента Франции после встречи литовской, он не понял, с кем встречался. Просто не понял. Он сам во многом не понимает. Он не понял – что, почему? Он же видит, с кем разговаривает, о чем, какой уровень диалога, какое решение. То есть он говорит обратиться к ОБСЕ по решению нашего вопроса, но здесь параллельно идет 30-летнее нерешение карабахского кризиса. Он знает, что ОБСЕ ничего не решает с участием Франции. Точно так же пять или шесть лет уже вопрос по Украине не решается с участием Франции и Германии.

У самих огромная проблема, которая начала сейчас опять вырастать из «желтых жилетов». К концу года прогнозируется во Франции рост безработицы исторического максимума – 11,5 %. Это огромная величина. Тут же падение ВВП прогнозируется в районе 10 %. Тоже это серьезная вещь. Но опять же это скрытая история, потому что мы до конца года не дошли, и пошла вторая волна коронавируса. Мы не знаем, чем это все будет, и они не знают.

Поэтому им надо набирать очки на каких-то других территориях, которые, по сути, не собираются решать. Это такая легкость дипломатии: я поехал, поговорил, обо мне сказали, а решать я не собираюсь, деньги давать – нет, это не для нас, откуда их брать? Потому что те же люди, которые были выманены на территорию и стали беженцами в Польше на волне наших мероприятий и процессов, они же не получили права на работу, они в лагерях беженцев, но без права на работу.