Учёные обнаружили слово, которым пользуются счастливые пары

07.10.2018 - 14:04

Новости США. Калифорнийские учёные назвали важное правило для поддержания хороших взаимоотношений с партнёром.  

Как сообщается на портале EurekAlert!, секрет заключается в местоимении «мы». Исследователи заметили, что когда люди начинают употреблять «мы» вместо «я», то тем самым они показывают ориентированность на отношения, которые приятны обоим, а не на получение личного удовольствия.  

Учёные проанализировали 5300 человек, чтобы подтвердить свою теорию о местоимении. Примерно половина пар состояла в браке.  

Идеальная совместимость? Десять вопросов для пар, которые стоит задать друг другу до свадьбы  

Было выделено пять основных пунктов: итоги отношений (удовлетворённость отношениями, их продолжительность), восприятие отношений (позитивное или негативное взаимодействие между партнёрами), психологическое здоровье, физическое здоровье и поведение (насколько хорошо партнёры ухаживают за собой).  

До начала исследования предполагалось, что пары, которые часто говорят «мы», «нас», «нам» имеют более хорошие отношения, чувствуют себя лучше и счастливее. По всем пяти пунктам наблюдалась одна и та же тенденция, которая полностью совпадала с ожиданиями исследователей.  

Швейцарские учёные выяснили, запах каких женщин кажется мужчинам наиболее приятным  

В результате учёные поняли, что у таких пар есть взаимовыручка. Оба партнёра готовы поддерживать друг друга. Вместе с этим появляется доверие, которое позволяет полагаться одному на другого.  

Отмечается, что между парами возможны ссоры, однако и в этих случаях применялось «мы», что способствовало скорейшему решению конфликта.  

Учёные оставили открытым вопрос взаимозависимости употребления «мы» и хороших отношений. Возможно, «мы» является следствием счастливых пар. Возможно, партнёры становятся счастливее, когда используют «мы» вместо «я».  

Люди в материале: нет
Loading...


Главный учёный секретарь НАН Беларуси: мы работаем на экономику страны



Новости Беларуси. Главный ученый секретарь Национальной академии наук Беларуси Андрей Иванец рассказал, чего добились белорусские ученые, какие направления создали и чего хотят добиться.   

Андрей Иванец, главный ученый секретарь НАН Беларуси:
В первую очередь мы просто не можем не констатировать тот факт, что сегодня Беларусь – это состоявшееся независимое социально ориентированное государство. Мы смогли сохранить все самое лучшее, что было еще в советское время, и приумножить, сдвинуться вперед. Сегодня никто не может отрицать, что уровень нашего образования является не просто высоким, но конкурентоспособным на мировом уровне. Сегодня наши выпускники востребованы как в стране, так и за рубежом.

Безусловно, это хороший фундамент для науки. Сегодня без развития науки развитие экономики любой страны не видится возможным. Мы смогли не только приумножить те школы классические, которые у нас были созданы (по оптике, по лазерной физике), но и создать новые направления – биотехнологии, которыми мы уже можем гордиться, информационные технологии, создание новых суперкомпьютерных вычислительных систем, освоение космоса, освоение полярных районов Земли, новые материалы и многие другие.   

Это говорит о том, что наша страна является современной, динамично развивающейся, и мы можем сказать, что мы идем уверенным шагом вперед.

Только тот факт, что сегодня мы сотрудничаем с учеными более чем из 100 стран мира, среди которых и ведущие державы – Китайская Народная Республика, Соединенные Штаты, страны Западной Европы, Сингапур – уже говорит о том, что нас признают, белорусскую науку видят и с нами активно работают.   

Я бы хотел отметить, что белорусские ученые работают не только по фундаментальным направлениям (создание квантовых компьютеров, разработка новых средств лечения, доставки лекарственных препаратов, создание принципиально новых материалов, так называемых метаматериалов, по целому ряду других направлений). Но мы работаем на экономику страны. 

Сегодня мы должны понимать, что науке без привязки к практическому применению будет сложно фактически дальше развиваться. Я думаю, что каждый ученый хочет свой результат видеть не только в виде публикаций в престижном журнале, но и в виде какого-то конкретного образца конкретной технологии, которая внедрена у нас в стране.