В отелях Турции уменьшат тарелки, чтобы сократить количество пищевых отходов

26.04.2019 - 21:09

Новости Турции. Турецкие отели попросят постояльцев набирать поменьше еды, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Для гостиниц системы «все включено» очень остро стоит вопрос пищевых отходов. Ежегодно в стране выбрасывается 18 миллионов фруктов и овощей, почти 5 миллионов буханок хлеба. Их суммарную стоимость оценивают в миллиарды турецких лир.

Среди мер, которые отели готовы предпринять для сокращения отходов, – небольшие комплименты гостям, которые будут брать столько еды, сколько могут съесть. Кроме того, отельеры могут уменьшить размер тарелок.

Больше новостей экономики за 26 апреля читайте здесь

Люди в материале: нет


«Вкусно, вкусно»: американец приехал в Беларусь, чтобы попробовать чай на травах



Новости Беларуси. На «У-летном фесте» наша съемочная группа встретила Эрика Виза, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Американец сейчас выбирает страну для жизни на пенсии. После Франции, Португалии и Чехии заехал в Беларусь. В том числе чтобы (а почему нет?) попробовать чай на травах.

Сейчас я попробую чай. Вкусно, вкусно.

Кстати, чай Эрик пьет из самовара, напоминающего тот самый из сказки про «Муху-Цокотуху». Топится по старинке – на углях.

Если камерой заглянете туда, увидите угли пылающие.

«Ощущение минимальной невесомости»: показываем, как прошёл «У-летный фест»